العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

مشاوي مشكلة بالصور , طريقة تحضير مشاوي مشكلة

مشاوي مشكلة بالصور , طريقة تحضير مشاوي مشكلة مشاوي مشكلة بالصور , طريقة تحضير مشاوي مشكلة مشاوي مشكلة بالصور , طريقة تحضير مشاوي مشكلة المقادير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 08:34 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

طبخ

مشاوي مشكلة بالصور , طريقة تحضير مشاوي مشكلة


مشاوي مشكلة بالصور , طريقة تحضير مشاوي مشكلة

مشاوي مشكلة بالصور , طريقة تحضير مشاوي مشكلة

مشاوي مشكلة بالصور  , طريقة تحضير مشاوي مشكلة hayah_1337877279_601.jpg

المقادير

1 كيلو لحم ضأن للكباب (من منطقة الفخذ) 1/2 كيلو لحم ضأن مفروم للكفتة (الجزء الخارجي فوق الريش) 1/2 كيلو ريش ضأن 4 بصل متوسط 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم ملح وفلفل الطريقة

- يُبشر البصل ويُصفى من الماء ويُوضع جانباً في وعاء منفصل. - تُوضع قطع اللحم (الخاصة بالكباب) والريش في ماء البصل، وتُتبل بالملح والفلفل وتُغطى وتُترك بالثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة. - يُضاف بشر البصل المُصفى والبقدونس إلى اللحم المفروم (للكفتة) ويُتبل بالملح والفلفل. - يُفرم خليط اللحم مع البصل ناعماً في المفرمة. - يُفرم نصف الخليط المفروم مرة أخرى، ثم يُضاف إلى الخليط الآخر ويتم خلطهما معاً. لتجهيز الشواء - تُوضع قطع اللحم في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ. - يُقسم خليط اللحم المفروم إلى أقسام متوسطة الحجم، وتُشكل على هيئة أصابع بداخل الأسياخ مع الضغط عليها حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ. - يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية. - تُوضع أسياخ اللحم والكفتة وقطع الريش فوق شبكة معدنية على الفحم مع التقليب، ويُراعى مدة طهي الكفتة والريش مقارنةً بقطع اللحم وعدم طهيها لمدة طويلة حتى لا تفقد كمية كبيرة من السائل وتجف. - تُقدم ساخنة مع الخضروات المشوية والسلطة الخضراء. o عند وضع الكفتة على الشواية تُترك لمدة دقيقتين ثم تُقلب على الجهة الأخرى حتى تتماسك، ولا تتم التسوية الكاملة لكل جانب قبل قلبه على الجهة الأخرى. o بالنسبة للحم المفروم، يُمكن استعمال الضأن أو البقري أو خليط منهما حسب الرغبة، ويُفضل أن تكون نسبة الدهن به 20% بالنسبة للحم 80%. o لعمل الطرب، يُستخدم المنديل (الغلاف الرقيق الذي يُحيط بالمعدة) ويتم تتبيله في نفس التتبيلة الخاصة بالكباب، ويُحشى بخلطة الكفتة مع إحكام غلق الجوانب ويتم شويه على الفحم.





مشاوي مشكلة بالصور , طريقة تحضير مشاوي مشكلة

مشاوي مشكلة بالصور , طريقة تحضير مشاوي مشكلة



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-24-2013, 09:20 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

جمييييييييل جدآ


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO