تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات بالصور , طريقة تحضير دجاج مسلوق

دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات بالصور , طريقة تحضير دجاج مسلوق دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات بالصور , طريقة تحضير دجاج مسلوق دجاج مسلوق مشوي

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 08:29 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

طبخ دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات بالصور , طريقة تحضير دجاج مسلوق

دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات بالصور , طريقة تحضير دجاج مسلوق

دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات بالصور , طريقة تحضير دجاج مسلوق

دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات بالصور , طريقة تحضير دجاج مسلوق hayah_1337876976_347.jpg

المقادير

للدجاج

1 دجاج صحيح (حوالي 1600 كيلو)

ماء للسلق

بهارات صحيحة (حبهان (هيل)، قرفة، قرنفل)

2 كوب خضروات قطع متوسطة (جزر، كرفس، بصل)

للحشو

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 1 كوب فلفل ألوان قطع متوسطة

1 بصل قطع متوسطة

2 ثوم شرائح

1/2 كوب كُرّات قطع متوسطة

2 خرشوف (مسلوق أو مُعلب) قطع متوسطة

1/2 كوب مشروم قطع متوسطة

1/2 كوب قرع مسلوق قطع متوسطة

2 ملعقة كبيرة زيت للدهن

ملح وفلفل

الطريقة

للدجاج

- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.

- توضع قطاعة معدنية أو كأس زجاجي يتحمل الحرارة داخل الدجاج (من ناحية الرأس) حتى يظل تجويف الدجاج كبيراً ليتسّع لحشوه لاحقاً، ثم تُربط الأرجل حول القطاعة باستخدام خيط لحاّم.

- يوضع الماء (كمية كافية لتغطية الدجاج) في إناء على نار متوسطة، وتُضاف البهارات الصحيحة والخضروات والدجاج (على ظهرها حتى نُحافظ على شكل الصدر).

- تُخفف الحرارة عندما يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج، ثم يُرفع جانباً ليبرد ويُصفى المرق.

للحشو

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف باقي الخضروات -عدا القرع- مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم يُضاف القرع مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُرفع الحشو بعيداً عن النار، يُتبل بالملح والفلفل ويُترك ليبرد قليلاً.

- تُنزع القطاعة المعدنية وخيط اللحام عن الدجاج، يُتبل بالملح والفلفل.

- تُسخن شواية جيداً ويُدهن الدجاج بقليل من الزيت، ويوضع على الشواية مع التقليب من جميع الجهات حتى يأخذ علامة الشواء.

- يُرفع الدجاج بعيداً عن الشواية ويُحشى بخليط الحشو.

- يوضع الدجاج في طبق التقديم ويُقدم مع المتبقي من الحشو.




دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات بالصور , طريقة تحضير دجاج مسلوق

دجاج مسلوق مشوي بحشو الخضروات بالصور , طريقة تحضير دجاج مسلوق



مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 05-21-2015 الساعة 05:43 AM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-24-2013, 09:24 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 25-1-2013
العضوية: 65344
الدولة: بنت المعز لدين الله الفاطمى...القاهرة
المشاركات: 8,312
بمعدل : 4.66 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
هدير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور هدير  
افتراضي

شكرآ لكى حبيبتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO