العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات بالصور , طريقة تحضير سمك مقلي

سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات بالصور , طريقة تحضير سمك مقلي سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات بالصور , طريقة تحضير سمك مقلي سمك

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 08:26 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

طبخ

سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات بالصور , طريقة تحضير سمك مقلي


سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات بالصور , طريقة تحضير سمك مقلي

سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات بالصور , طريقة تحضير سمك مقلي

سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات بالصور  , طريقة تحضير سمك مقلي hayah_1337876564_731.jpg

المقادير

لصلصة الفلفل

4 ملعقة كبيرة زيت جوز

5 ملعقة كبيرة بهارات صحيحة (خردل، كمون، شمر، ينسون، كزبرة جافة)

8 فص ثوم مقطع شرائح

1/4 كوب بصل أخضر شرائح

3/4 كوب فلفل ألوان قطع متوسطة الحجم

1/4 كوب عصير ليمون


ملح وفلفل

للسمك

3 سمك حجم متوسط

1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون


1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

ملح وفلفل

زيت للقلي

الطريقةللصلصة

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف البهارات الصحيحة مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات ويتشرب الزيت النكهة (مع مراعاة عدم احتراقها).


- يُضاف الثوم ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى يُصبح اللون مائلاً إلى الذهبي، ثم يُضاف البصل والفلفل الألوان.


- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وعصير الليمون، ويُقلب حتى تتجانس المكونات.

- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، يُغطى الإناء ويُترك لمدة 5 دقائق حتى تتداخل النكهات.

- يُرفع الخليط من على النار، ويوضع جانباً لحين التقديم.

للسمك

- يُنظف السمك مع التخلص من الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء (مُضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من الدقيق وملعقة ونصف كبيرة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثم يُشطف جيداً ويُجفف.

- تُعمل شقوق عرضية بالسمك بواسطة سكين حاد.

- يُوضع الدقيق في وعاء، وتُضاف التوابل وتُخلط حتى تتجانس المكونات.

- يُرش السمك بالدقيق حتى يغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُسخن الزيت على نار عالية، ويُحمر السمك من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- يُقدم السمك المقلي مع صلصة الفلفل والبهارات.

(يُمكن استخدام زيت الزيتون عوضاً عن زيت الجوز)





سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات بالصور , طريقة تحضير سمك مقلي



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-24-2013, 09:24 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO