05-24-2013, 08:22 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
إعداد الكبسة الشهية , بالصور تحضير الكبسةإعداد الكبسة الشهية , بالصور تحضير الكبسة إعداد الكبسة الشهية , بالصور تحضير الكبسة المقادير 3 كوب أرز باسمتي 1 فخذ ضأن (2 كيلو) قطع متوسطة 3 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة المطحونة* > 4 بصل كبير مُقطع 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 طماطم متوسطة مُقشرة (قطع متوسطة) ملح وفلفل 4-5 كوب ماء توابل الكبسة الصحيحة 2 ورق غار (لورا) 5 قرنفل صحيح 5 حبهان (هيل) صحيح 2 عود قرفة 2 لومي عُماني 1 فلفل أخضر حار للتزيين 1/2 كوب لوز مُقشر مُحمص 1/2 كوب زبيب 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم الطريقة - يُغسل الأرز جيداً ويُنقع في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة. - يُتبل اللحم بـ 2 ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتى تُغطى تماماً مع الدعك الخفيف باليد. - تُقطع نصف كمية البصل لشرائح رفيعة، والكمية المتبقية تُفرم ناعماً. - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى تحمر وتُرفع على منشفة ورقية، وتُترك جانباً. - يُضاف البصل المفروم في نفس الإناء ويُتبل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويُقلب لمدة 5 دقائق . - يُضاف اللحم ويُقلب مع البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر من جميع الجهات. - تُضاف قطع الطماطم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب حتى تتداخل المكونات . - تُضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف الماء ويُتبل بالملح والفلفل، ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يبدأ اللحم في النضج. - يُصفى الأرز من الماء ويُضاف لخليط اللحم، يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج . - تُوضع الكبسة في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس. o *بهارات الكبسة المطحونة(كمون – كزبرة– حبهان (هيل) - زنجبيل– قرنفل - فلفل أسود) o للحصول على طعم اللومي يُغرز طرف السكين في حبة اللومي وذلك يساعد على خروج مزيد من النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي ونفس الشئ بالنسبة للحبهان (الهيل). o عند استخدام الزبيب أثناء الطهي يُراعى نقعه في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة على الأقل قبل الاستخدام. إعداد الكبسة الشهية , بالصور تحضير الكبسة إعداد الكبسة الشهية , بالصور تحضير الكبسة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
05-24-2013, 09:25 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| شكرآ لكى حبيبتى | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , إعداد , الشهية , الكبسة , بالصور , تحضير |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|