تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

إعداد الكبسة الشهية , بالصور تحضير الكبسة

إعداد الكبسة الشهية , بالصور تحضير الكبسة إعداد الكبسة الشهية , بالصور تحضير الكبسة إعداد الكبسة الشهية , بالصور تحضير الكبسة المقادير 3 كوب أرز

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 08:22 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي إعداد الكبسة الشهية , بالصور تحضير الكبسة

إعداد الكبسة الشهية , بالصور تحضير الكبسة

إعداد الكبسة الشهية , بالصور تحضير الكبسة

إعداد الكبسة الشهية  , بالصور تحضير الكبسة hayah_1337876560_836.jpg

المقادير

3 كوب أرز باسمتي

1 فخذ ضأن (2 كيلو) قطع متوسطة

3 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة المطحونة*
> 4 بصل كبير مُقطع

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3 طماطم متوسطة مُقشرة (قطع متوسطة)

ملح وفلفل

4-5 كوب ماء

توابل الكبسة الصحيحة

2 ورق غار (لورا)

5 قرنفل صحيح

5 حبهان (هيل) صحيح

2 عود قرفة

2 لومي عُماني

1 فلفل أخضر حار

للتزيين

1/2 كوب لوز مُقشر مُحمص

1/2 كوب زبيب

4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

الطريقة

- يُغسل الأرز جيداً ويُنقع في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة.

- يُتبل اللحم بـ 2 ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتى تُغطى تماماً مع الدعك الخفيف باليد.

- تُقطع نصف كمية البصل لشرائح رفيعة، والكمية المتبقية تُفرم ناعماً.

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى تحمر وتُرفع على منشفة ورقية، وتُترك جانباً.

- يُضاف البصل المفروم في نفس الإناء ويُتبل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويُقلب لمدة 5 دقائق .

- يُضاف اللحم ويُقلب مع البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر من جميع الجهات.

- تُضاف قطع الطماطم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب حتى تتداخل المكونات .

- تُضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف الماء ويُتبل بالملح والفلفل، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يبدأ اللحم في النضج.

- يُصفى الأرز من الماء ويُضاف لخليط اللحم، يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .


- تُوضع الكبسة في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.

o *بهارات الكبسة المطحونة(كمون – كزبرة– حبهان (هيل) - زنجبيل– قرنفل - فلفل أسود)

o للحصول على طعم اللومي يُغرز طرف السكين في حبة اللومي وذلك يساعد على خروج مزيد من النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي ونفس الشئ بالنسبة للحبهان (الهيل).

o عند استخدام الزبيب أثناء الطهي يُراعى نقعه في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة على الأقل قبل الاستخدام.






إعداد الكبسة الشهية , بالصور تحضير الكبسة

إعداد الكبسة الشهية , بالصور تحضير الكبسة



مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 02-27-2015 الساعة 03:03 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-24-2013, 09:25 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 25-1-2013
العضوية: 65344
الدولة: بنت المعز لدين الله الفاطمى...القاهرة
المشاركات: 8,312
بمعدل : 4.67 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
هدير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور هدير  
افتراضي

شكرآ لكى حبيبتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO