تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

فخذ ضأن مع التين بالصور 2013 , طريقة تحضير فخذ ضأن مع التين 2013

فخذ ضأن مع التين بالصور 2013 , طريقة تحضير فخذ ضأن مع التين 2013 فخذ ضأن مع التين بالصور 2013 , طريقة تحضير فخذ ضأن

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 07:15 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

طبخ فخذ ضأن مع التين بالصور 2013 , طريقة تحضير فخذ ضأن مع التين 2013

فخذ ضأن مع التين بالصور 2013 , طريقة تحضير فخذ ضأن مع التين 2013

فخذ ضأن مع التين بالصور 2013 , طريقة تحضير فخذ ضأن مع التين 2013

فخذ ضأن مع التين بالصور 2013 , طريقة تحضير فخذ ضأن مع التين 2013 hayah_1337872553_984.gif

المقادير

1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)

6 تين جاف منقوع، قطع

4/1 كوب خل بلسمك أو خل تفاح

2/1 كوب أوراق أعشاب طازجة (زعتر و روزماري (إكليل الجبل))

2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، زنجبيل)

ملح وفلفل

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 كوب جزر، قطع

2 كوب شمر، قطع

1 كوب مرق لحم (أو ماء)

للتقديم

6 تين طازج

3 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة خل بلسمك

2 ملعقة كبيرة عسل

الطريقة

- تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة وبحيث يتكون تجويف داخلي باللحم للحفاظ على شكلها.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يوضع التين الجاف المنقوع في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الخل البلسمك، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة.

- يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 4 دقائق مع التقليب المستمر.

- يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي، تُضاف الأعشاب ويُتبل الخليط بملعقة كبيرة من البهارات والملح والفلفل.

- يُفرم الخليط حتى يصير ناعماً كالمعجون.

- يُوزع نصف الخليط في التجويف الداخلي للفخذ حتى يملأه مع الضغط الخفيف.

- يُتبل الفخذ بباقي كمية البهارات والملح والفلفل ويُوزع عليه باقي كمية خليط التين مع الدعك باليد.

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُحمر الفخذ من جميع الجهات.

- يوضع الجزر والشمر في صينية فرن، ويوضع فوقها الفخذ ويُصب المرق.

- تُوضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (تُغطى بورق الألومنيوم لنصف مدة الطهي).

- يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع.

- في تلك الأثناء، تُعمل شقوق في التين الطازج على شكل x.

- تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يوضع التين الطازج مع التقليب حتى يتحمر قليلاُ من جميع الجهات.

- يوضع الخليط في صينية فرن، يُضاف الخل والعسل مع التقليب.

- يوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 دقائق.

- يوضع الفخذ في طبق التقديم مع الخضار ويُزين بالتين.





فخذ ضأن مع التين بالصور 2013 , طريقة تحضير فخذ ضأن مع التين 2013

فخذ ضأن مع التين بالصور 2013 , طريقة تحضير فخذ ضأن مع التين 2013



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-24-2013, 07:20 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 25-1-2013
العضوية: 65344
الدولة: بنت المعز لدين الله الفاطمى...القاهرة
المشاركات: 8,312
بمعدل : 4.68 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
هدير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور هدير  
افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO