إعداد أرجل بط بالفستق 2013 , بالصور تحضير أرجل بط بالفستق 2013 إعداد أرجل بط بالفستق 2013 , بالصور تحضير أرجل بط بالفستق 2013 إعداد أرجل بط بالفستق 2013 , بالصور تحضير أرجل بط بالفستق 2013 http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...872506_525.jpg المقادير للحشـــــــو 2 ملعقة كبيرة زبد 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 ملعقة كبيرة بصل مفروم 2 ملعقة كبيرة كرفس مفروم 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ناعم 3 كوب خبز أبيض(توست)، قطع صغيرة 1/4 كوب فستق ملح وفلفل 1 كوب مرق 1 ملعقة صغيرة عسل أبيض 1 ملعقة صغيرة مرامية طازجة، مفرومة 1 بيض 2 أرجل بط للصلصــــــة 1 كوب مشمش جاف، قطع 2 كوب شراب كركديه أو عصير عنب أحمر 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/2 كوب بصل مفروم ناعم 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون للتقديـــــــم شراب كركديه أو عصير عنب أحمر كمثرى للحشـــــــو - يُسخن الزبد وملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والكرفس والزنجبيل مع التقليب لمدة 5 دقائق. - تُضاف قطع الخبز والفستق، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُضاف المرق، والعسل والمرامية الطازجة، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات، ويُترك لمدة 5 دقائق حتى يتشرب المرق، ثم يُرفع جانباً ليبرد، وتُضاف بيضة مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - تُخلى أرجل البط من العظم( بواسطة سكين حاد بحرص حتى لا يتمزق الجلد)، ويُكسر عظم الرجل جزئين، ثم يعاد إلى مكانه بحيث يكون الجزء الأرفع للخارج (كما فى الصورة). - تُغسل أرجل البط جيداً وتُجفف، وتُحشى بالحشو، وتُربط بخيط يتحمل الحرارة. - تُسخن باقي كمية الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أرجل البط من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً. - تُترك أرجل البط لتبرد، ثم يُزال الخيط. - يُوضع باقي الحشو فى صينية فرن، ثم تُوضع فى الفرن لمدة 60 دقيقة، أو حتى تمام النضج وتُترك لتبرد قبل التقطيع، وتُقدم كطبق جانبي مع أرجل البط. للصلصـــــة - تُوضع قطع المشمش فى مقلاه، ويُضاف إليها شراب الكركديه، ويُترك حتى يلين. - يُسخن زيت في مقلاة أخرى، يُضاف البصل والجنزبيل،القرنفل، ويُتبل بالملح والفلفل، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات، ثُم يُضاف عصير الليمون. - يُضاف خليط الكركديه والمشمش، ويُترك الخليط حتى يتركز ويُصبح لونه داكناً. - تُخلط المكونات فى الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح خليطاً ناعماً، ويُضاف المرق إذا لزم الأمر. للكمثــــــرى - تٌقشر الكمثرى ويٌنزع البذر، وتُقطع إلى شرائح أو تترك صحيحة. - ُيوضع شراب الكركديه المركز مع الكمثرى فى إناء عميق على نار متوسطة، ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الكمثرى. - تُقطع أرجل البط إلى حلقات، وتُقدم مع الصلصة والكمثرى. إعداد أرجل بط بالفستق 2013 , بالصور تحضير أرجل بط بالفستق 2013 إعداد أرجل بط بالفستق 2013 , بالصور تحضير أرجل بط بالفستق 2013 |
شكرآ جزيلآ لكى |
الساعة الآن 11:57 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO