تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

أوزي السمك مع أرز صيادية بالصور , طريقة تحضير أوزي السمك مع أرز صيادية

أوزي السمك مع أرز صيادية بالصور , طريقة تحضير أوزي السمك مع أرز صيادية أوزي السمك مع أرز صيادية بالصور , طريقة تحضير أوزي السمك

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 07:11 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

طبخ أوزي السمك مع أرز صيادية بالصور , طريقة تحضير أوزي السمك مع أرز صيادية

أوزي السمك مع أرز صيادية بالصور , طريقة تحضير أوزي السمك مع أرز صيادية

أوزي السمك مع أرز صيادية بالصور , طريقة تحضير أوزي السمك مع أرز صيادية


أوزي السمك مع أرز صيادية بالصور , طريقة تحضير أوزي السمك مع أرز صيادية hayah_1337872313_700.jpg

المقاديرللسمك

1 كيلو سمك (منزوع الجلد والعظم قطع متوسطة)

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 فص ثوم، مفروم

1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (كمون � كزبرة � شطة ناعمة � لومي جاف - قرفة - قرنفل)

ملح وفلفل

4 ملعقة كبيرة سمن

1/4 كوب صنوبر

1/4 كوب لوز مُقشر

للأرز الصيادية

2 كوب أرز مصري

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 بصل كبير، شرائح

2 فص ثوم مفروم

1/2 كوب عصير طماطم طازج

1/2 2 كوب مرق سمك أو دجاج

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

2 ملعقة كبيرة دبس رمان

1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة

1/2 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة

1/2 كوب جزر، قطع صغيرة مسلوقة أوراق جلاش

سمن للدهن

الطريقةللسمك

- يُتبل السمك بالزيت وعصير الليمون والثوم والتوابل المطحونة.

- يُسخن إناء على نار متوسطة، يُضاف السمك، ويُترك حتى تمام النُضج، ويُتبل بالملح والفلفل، ثم يُرفع جانباً.

- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الصنوبر واللوز مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع على منشفة ورقية.

للأرز

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ اللون البني.

- يُضاف الأرز، ثم يُضاف عصير معجون الطماطم والمرق ودبس الرمان ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والتوابل المطحونة.

- يُُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى وتُترك لحوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج الأرز.

- يُرفع من على النار ويُترك ليبرد قليلاً.

- تُخلط البسلة والجزر في وعاء عميق مع الأرز والصنوبر واللوز وقطع السمك، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب فرن دائري عميق بارتفاع 7 سنتيمترات وقطر 10 سنتيمترات بقليل من الزيت، وتُفرد ورقة من الجلاش بحيث تُلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من الجلاش خارج الوعاء، وتُدهن بقليل من السمن ثم تُوضع ورقة أخرى وتُدهن بقليل من السمن.

- يُملاُ القالب بحشوة السمك والأرز (مع الضغط الخفيف) ثم تُغطى بالأطراف الخارجية من أوراق الجلاش بحيث تُغلق من أعلى وتُغطي الحشوة.

- تُكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الحشو ومن أوراق الجلاش.

- تُقلب قوالب الجلاش في صينية فرن مدهونة بقليل من السمن، ويتم رفع القالب جانباً.

- تُوضع قوالب الجلاش في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.





أوزي السمك مع أرز صيادية بالصور , طريقة تحضير أوزي السمك مع أرز صيادية

أوزي السمك مع أرز صيادية بالصور , طريقة تحضير أوزي السمك مع أرز صيادية



مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 08-28-2015 الساعة 12:08 AM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-24-2013, 07:22 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 25-1-2013
العضوية: 65344
الدولة: بنت المعز لدين الله الفاطمى...القاهرة
المشاركات: 8,312
بمعدل : 4.67 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
هدير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور هدير  
افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO