العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك 2013 , كيفية اعداد لحم بقري بالصور 2013

لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك 2013 , كيفية اعداد لحم بقري بالصور 2013 لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك 2013 , كيفية

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 12:23 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي

لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك 2013 , كيفية اعداد لحم بقري بالصور 2013


لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك 2013 , كيفية اعداد لحم بقري بالصور 2013

لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك 2013 , كيفية اعداد لحم بقري بالصور 2013


لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك 2013 , كيفية اعداد لحم بقري بالصور 2013 hayah_1337847839_737.jpg

المقادير

1 كيلو لحم بقري قطع متوسطة بدون عظم

1 جزر قطع متوسطة

1 بصل قطع متوسطة

1/2 عود كرات قطع متوسطة

1/2 عود كرفس قطع متوسط

3 ثوم مفروم ناعم

عيدان زعتر طازج

2 كوب مرق

3 كوب عصير رمان

2 كوب خل بلسميك

ملح وفلفل

1 ملعقة كبيرة Arrow root أو نشا مُذاب في قليل من الماء

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

5 كوب بصل صغير (شالوت)

3 كوب مشروم قطع متوسطة

الطريقة

- يوضع اللحم في وعاء عميق كبير، تُضاف الخضروات، الزعتر، المرق، عصير الرمان والخل البلسميك مع التقليب.

- يُغطى الخليط بورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة يوم كامل (أو خلال فترة الليل).

- تُرفع قطع اللحم من الخليط وتوضع على ورق نشاف وتٌجفف من جميع الجهات (مع الاحتفاظ بباقي خليط التتبيلة).

- يُسخن سطح شواء على نار متوسطة، توضع قطع اللحم 3 دقائق على كل جانب مع التقليب حتى تأخذ علامة الشواء من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً.

- يُصفى خليط التتبيلة باستخدام قطعة شاش نظيفة، يتم التخلص من الخضروات ويوضع السائل في إناء.

- يُضاف خليط النشا إلى السائل مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُُتبل بالملح والفلفل ويوضع جانباً.

- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية,

- يُسخن الزيت في إناء كبير (يصلح لدخول الفرن) على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق حتى يحمر البصل ويصير لونه ذهبياً.

- تُضاف قطع اللحم، المشروم، خليط سائل التتبيلة والنشا مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة، يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لحولي 20 دقيقة أو حتى يغلظ قوام السائل.

- يُرفع الغطاء ويوضع الإناء في الفرن ويُترك لحوالي ساعة ونصف أو حتى تمام نُضج اللحم.

- يُقدم اللحم ساخناً مع الأرز أو المكرونة.







لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك 2013 , كيفية اعداد لحم بقري بالصور 2013

لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك 2013 , كيفية اعداد لحم بقري بالصور 2013



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-24-2013, 06:03 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO