تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

باجه عراقيه 2013 , كيفية اعداد باجه عراقيه بالصور 2013

باجه عراقيه 2013 , كيفية اعداد باجه عراقيه بالصور 2013 باجه عراقيه 2013 , كيفية اعداد باجه عراقيه بالصور 2013 باجه عراقيه 2013 , كيفية

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 12:19 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي باجه عراقيه 2013 , كيفية اعداد باجه عراقيه بالصور 2013

باجه عراقيه 2013 , كيفية اعداد باجه عراقيه بالصور 2013

باجه عراقيه 2013 , كيفية اعداد باجه عراقيه بالصور 2013


باجه عراقيه 2013 , كيفية اعداد باجه عراقيه بالصور 2013 hayah_1337847571_134.jpg


المقادير:

راس خروف

ارجل خروف اي مقادم خروف

كرشة ( معدة الخاروف )

البمبار ( مصارين الخروف )

راس ثوم

رز

ملح

لحم مفروم مع الحشوة

لحم مع العظم الى البقية حسب الرغبة .

خلطة الرز

تصف كيلوارز حبه متوسطه

ربع كيلولحم مفروم

ثلاث ملاعق اكل ثوم مفروم .

,,, وملح

وفلفل ...

هيل

ورق غار

بهارات

الطريقة:

نقوم بغسل الرأس والاقدام اولا من الدم , ثم باستخدام لهب قوي تقوم بحرق بقايا الصوف والشعر ثم حكها بسكين لأزالتها ونرجع نضعها على النار ونقوم باعادة العملية الى ان نتخلص من كل الشعر والصوف الزائد نقوم باخراج العيون من الراس ثم قص الراس طوليا بالنص حتى نتمكن من تنظيف الانف جيدا

نرجع ننضف البمبار الامعاء الغليضة بتقطيعه قطع مناسية ثم نقوم بقلبه بحيث يكون الجهة الملساء الى الداخل والجهة التي بها الشحوم للخارج حتى نتمكن من تنظيفها جيدا باليد وتكون سهلة بالحشو ,وايضا ننظف الكرشه ونجهزها0 للحشوة .

نضع الرأس بعد فتحه ورفع المخ ويمكن ابقاء المخ اذا شئت والاقدام على النار ونغطي القدر ونقوم برفع الزفرة عن سطح الماء اول باول ونتركه حتى ينضج وقبل بربع ساعة نضيف الملح اليه

نغسل البمبار جيدا

بعد ان تبرد الحشوة نبدئ بالحشي بهذه الطريقة اولا يكون بطن الممبار الى الخارج تستطيعين قلبه بواسطة ماء غزير من الحنفية بسد احد الفتحات ودفع الماء , يعني يكون الجهة المالسة ونبدأ بالحشو بدفع الرز داخل الممبار .

ولكن ليس بكميات كبيرة حتى يكون مكان كافي عندما يستوي الرز , يعني مثل حشو المحشي

بعدها تقومي بثقب الممبار لضمان وصول الماء اليه هكذا حتى النهاية , ثم تغطيه بالماء وتضعيه مع الكرشة المحشية من نفس الرز وتغلقيها اما بخياطتها بخيط عاد وغرز متباعدة او سدها بوسطة العيدان الخشبية التي يستخدمها البعض لشوي اللحم

ويمكن الاكتفاء بتقطيع الكرشة مربعات صغيرة وتطبخيها مع البقية تتركيهم على النار لمدة ساعة او اكثر مع المداومة على رفع الزفرة من سطح الماء اول باول

اذا كان لديك قدر كبير تستطيعين طبخ الكل سوية اما اذا لم يكن لديك فممكن تطبخين البمبار والكرشة سوية والبقية في قدر اخر

. في حالة لم تحشي الكرشة واكتفيتي بتقطيعها الرز المتبقي تكملين طبخه بماء الباجا نفسها .

تقومين بثرد الخبز اسفل الصينية وتضعين المكونات بعد ان تنضج وتفصصين لحمة الراس وتوزعيهامعاهم وتشربيها ماء الباجا فوقها وتنثرين الرز واللحم المفروم فوقها وتقدميه







باجه عراقيه 2013 , كيفية اعداد باجه عراقيه بالصور 2013

باجه عراقيه 2013 , كيفية اعداد باجه عراقيه بالصور 2013



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-24-2013, 06:05 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 25-1-2013
العضوية: 65344
الدولة: بنت المعز لدين الله الفاطمى...القاهرة
المشاركات: 8,312
بمعدل : 4.68 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
هدير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور هدير  
افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO