تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

مكمورة دجاج , كيفية اعداد مكمورة دجاج بالصور

مكمورة دجاج , كيفية اعداد مكمورة دجاج بالصور مكمورة دجاج , كيفية اعداد مكمورة دجاج بالصور مكمورة دجاج , كيفية اعداد مكمورة دجاج بالصور المقادير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 12:12 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي مكمورة دجاج , كيفية اعداد مكمورة دجاج بالصور

مكمورة دجاج , كيفية اعداد مكمورة دجاج بالصور

مكمورة دجاج , كيفية اعداد مكمورة دجاج بالصور


مكمورة دجاج  , كيفية اعداد مكمورة دجاج بالصور hayah_1337847150_669.jpg


المقادير

للرقاق

1/2 3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب ماء

1/3 كوب حليب سائل

للدجاج

2 ملعقة كبيرة زبد

1 ملعقة كبيرة زيت

2 بصل كبير مُقطع جوانح

1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون

1/2 1 ملعقة صغيرة ملح

8 قطع دجاج صغيرة ( بالجلد والعظم)

2 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة

للرقاق

- يُسخن الفرن لدرجة 250 مئوية.

- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- يُضاف الماء والحليب السائل تدريجياً حتى تندمج المكونات ونحصل على كتلة واحدة من العجين.

- يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم إلى كرات صغيرة متساوية الحجم ( في حجم برتقالة صغيرة).

- تُفرد كرات العجين بالنشابة ( مع إضافة قليل من الدقيق إذا لزم الأمر) حتى تأخذ شكل دوائر رقيقة جدا ( تكاد تكون شفافة).

للدجاج

- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.

- يُوضع الزبد والزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.

- يُضاف الفلفل، الكمون، القرفة، جوزة الطيب، الحبهان والملح وتُقلب المكونات.

- تُضاف قطع الدجاج، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق، يُرفع جانباً.

- يُدهن طاجن ( أو قالب فرن عميق) بقليل من الزيت، ثم يُفرش داخله دائرة من عجين الرقاق، تُوضع كمية من الدجاج فوق الرقاق.

- تُكرر العملية بوضع راق أخر من الرقاق ( غير الناضج)، ثم كمية أخرى من الدجاج ثم راق أخر من الرقاق.

- يُدهن بقليل من الزيت ثم يُوضع بالفرن لمدة تتراوح بين ساعة وساعة ونصف ( حتى تمام نضج الدجاج).







مكمورة دجاج , كيفية اعداد مكمورة دجاج بالصور

مكمورة دجاج , كيفية اعداد مكمورة دجاج بالصور




مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 07-01-2015 الساعة 06:23 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-24-2013, 02:20 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:

التسجيل: 24-5-2013
العضوية: 70195
المشاركات: 5
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
توتا 2007 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور توتا 2007  
افتراضي

اسمح لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقك


رد مع اقتباس
قديم 05-24-2013, 06:01 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 25-1-2013
العضوية: 65344
الدولة: بنت المعز لدين الله الفاطمى...القاهرة
المشاركات: 8,312
بمعدل : 4.67 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
هدير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور هدير  
افتراضي

شكرآ لكى حبيبتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO