منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   المشخول 2013 , طريقة عمل المشخول بالصور 2013 (http://www.hayah.cc/forum/t87727.html)

صمتى كلام 05-24-2013 06:12 AM

المشخول 2013 , طريقة عمل المشخول بالصور 2013
 
المشخول 2013 , طريقة عمل المشخول بالصور 2013

المشخول 2013 , طريقة عمل المشخول بالصور 2013


المقادير:

2 كوب ارز بنجابي
6-7 كوب ماء
4 حبة هيل، صحيح
1 عود قرفة (دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم

الطريقة:


1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. صفيه.

2. *ضعي الماء، الهيل والقرفة في قدر واسع، دعيه يغلي ثم أضيفي الملح والأرز، حركيه مرة واحدة، دعي الماء يعود للغليان ثانية، اتركي القدر بدون تغطية يغلي بقوة لمدة 7-8 دقائق الى ان ينضج الأرز بعض الشيء. صفي الأرز في مصفاة* .
3. سخني الزيت أو السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي البصل وقلبيه لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون، خذي نصف كمية البصل وضعيها جانباً. (احتفظي ببعضه للتزيين) .
4. وزعي الأرز فوق البصل في القدر، انثري بقية البصل فوق الأرز. غطي القدر بأحكام ، أتركيه على نار هادئة 30-35 دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر.
5. ضعي الأرز في طبق التقديم، وانثري بقية البصل على سطحه.



المشخول 2013 , طريقة عمل المشخول بالصور 2013

المشخول 2013 , طريقة عمل المشخول بالصور 2013




هدير 05-24-2013 06:23 PM

شكرآ جزيلآ لكى


الساعة الآن 08:49 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO