العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

برياني الروبيان , طريقة عمل برياني الروبيان بالصور

برياني الروبيان , طريقة عمل برياني الروبيان بالصور [CENTER]برياني الروبيان برياني الروبيان , طريقة عمل برياني الروبيان بالصور [CENTER] [INDENT] [I][SIZE=5][COLOR=Red]المقادير :[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] 2/1 2 كوب

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-23-2013, 11:35 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.43 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي برياني الروبيان , طريقة عمل برياني الروبيان بالصور

[CENTER]برياني الروبيان
برياني الروبيان , طريقة عمل برياني الروبيان بالصور

[CENTER] [INDENT] [I][SIZE=5][COLOR=Red]المقادير :[/COLOR][/SIZE][SIZE=5]

2/1 2 كوب ارز بسمتي [/SIZE] [SIZE=5]
1 ملعقة صغيرة زعفران
4/1 كوب حليب ساخن
6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ، مفروم
3 – 4 فص ثوم، مهروس
600 جرام روبيان متوسط الحجم، مقشر
2/1 كوب زبادي ( روب )
4 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 حبة متوسطة طماطم ناضجة، مقشرة، مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة بهارات برياني
2/1 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
4 - 6 حبة هيل صحيح ( حسب الرغبة )
1 عود قرفة ( دارسين )
4/3 كوب بازيلاء ، مجمدة
2/1 1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ، مفرومة

[/SIZE][SIZE=5][COLOR=Red]الطريقة :[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5]

1) اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ، ضعيه في وعاء زجاجي عميق، اغمريه بالماء المغلي، اتركيه لحوالي 5 - 10 دقائق أثناء قيامك باعداد بقية الخطوات.( اضافة الماء المغلي يساعد على امتصاص الأرز كمية وفيرة من الماء ويختصر وقت النقع ).[/SIZE] [SIZE=5]

2) في كوب صغير ضعي الحليب و الزعفران، اتركيه جانبا.[/SIZE] [SIZE=5]

3) ضعي 3 ملعقة من السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي الروبيان وقلبيه لبضع دقائق الى ان يتغير لونه. أخرجي الروبيان واتركيه جانبا.[/SIZE] [SIZE=5]

4) أضيفي البصل الى السمن المتبقي في القدر،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون، أضيفي الزنجبيل و الثوم ، قلبي لبضع ثواني الى ان تتصاعد رائحة الزنجبيل، اعيدي الروبيان، قلبي لبضع ثواني الىان يكتسب نكهة البصل والزنجبيل.[/SIZE] [SIZE=5]

5) أضيفي الروب، معجون الطماطم، الطماطم، البهارات ، الكزبرة، الكمون، الملح، القرفة، الهيل، حبوب الهيل، عود القرفة. أضيفي البازلاء، قلبي المكونات الى ان تختلط مع بعضها. [/SIZE] [SIZE=5]

6) غطي القدر ، اتركيه على نار هادئة 10 – 12 دقيقة، الى ان ينضج الروبيان و يتكون لديك صلصة سميكة ( لا تدعيه يجف تماما ).[/SIZE] [SIZE=5]

7) صفي الأرز من ماء النقع. وزعيه فوق طبقة الروبيان الذي في القدر، ساوي السطح، صبي فوقه مقدار الماء بهدوء وحرص، بحيث يبقى الأرز على السطح ولا يختلط مع الروبيان.[/SIZE] [SIZE=5]

8) باستعمال يد الملعقة الخشبية ،، اعملي 3 – 4 فجوات في الأرز، وزعي فيها خليط الحليب بالزعفران.[/SIZE] [SIZE=5]

9) وزعي بقية السمن على سطح الأرز .[/SIZE] [SIZE=5]

10) اقطعي ورق المنيوم ( قصدير ) بحجم القدر، ضعيه على سطح الأرز، غطي القدر، اتركيه على نار هادئة 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الأرز. ابعديه عن النار واتركيه ليهدأ لحوالي 10 دقائق.[/SIZE] [SIZE=5]

11) باستعمال الشوكة قلبي البرياني بهدوء لكي تختلط حبات الروبيان مع الأرز.[/SIZE] [SIZE=5]

12) ضعيه في طبق التقديم. وزعي فوقه الكزبرة الخضراء.[/SIZE] [SIZE=5]

[/SIZE][/I] [CENTER][I][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayah_1337801734_636.jpg[/IMG][/SIZE][/I][/CENTER]
[/INDENT]
[/CENTER]


برياني الروبيان , طريقة عمل برياني الروبيان بالصور

برياني الروبيان , طريقة عمل برياني الروبيان بالصور

[/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 07-07-2015 الساعة 10:32 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO