يحمس البصل و الزنجبيل والثوم مع بعض حتى يذبل ثم نضع قطع اللحم ويقلب الجميع حتى يتغير لون اللحم ثم نضيف الفلفل الاخضرالمفروم والماجي ورشةملح يقلب قليلا ثم نضع الكمون والفلفل الاسود بعد ذالك نضع الماء ويترك يغلي حتى يستوي اللحم في اثنا طبخ اللحم نكون قد غسلنا انواع العدس (قليل من كل لون)وتترك في ماء لتخمر وعند نضج اللحم نضع العدس ويترك حتى الاستواء مع ملاحظة زيادة الماء كلما قل وتضبيط الطعم بالملح والكمون والفلفل وقبل التقديم نضع الكزبره الخظراء (وبالهناء و العافيه