العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

البرياني العراقي ...

البرياني العراقي ... البرياني العراقي ... المقادير : 4 كوب رز نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق) 4 حبات بطاطس مسلوقة كوب بازلاء مسلوقة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-20-2013, 04:36 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية mumina
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه
عرض البوم صور mumina  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-3-2013
العضوية: 30914
الدولة: سوريه ... من بلاد الشام
المشاركات: 4,374
بمعدل : 0.86 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mumina غير متواجد حالياً

جديد

البرياني العراقي ...


البرياني العراقي ...


المقادير :

4 كوب رز

نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق)

4 حبات بطاطس مسلوقة

كوب بازلاء مسلوقة

4 بيض مسلوق

بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)، فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل

2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة

دهن

الطريقة

يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً.

يغسل الرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج.

يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الرز إليه إلى أن ينضج.

الحشو: يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم.

تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي .

يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي.

تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم.

تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط(الحشوة)، وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف.

ثم تضاف إلى الرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة.

تقدم وألف عافية.


منقول


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO