العودة   منتديات شبكة حياة > حياة العامة > التوعوية و التثقيف و نصائح > نصائح صحيه - التوعية الصحية

كيفية معرفة العسل المغشوش ...

كيفية معرفة العسل المغشوش ... كيفية معرفة العسل المغشوش معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا ينطبق أيضا

نصائح صحيه - التوعية الصحية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-20-2013, 03:13 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية mumina
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه
عرض البوم صور mumina  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-3-2013
العضوية: 30914
الدولة: سوريه ... من بلاد الشام
المشاركات: 4,374
بمعدل : 1.17 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mumina غير متواجد حالياً

افتراضي

كيفية معرفة العسل المغشوش ...





معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالباخفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا

ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذيتزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في

اختبار المواصفات القياسيةبالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية

الطريقة التي سوفتشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد

العسل الطبيعي يكون خيط سميك فيقاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غيرطبيعية

إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوشأو على الأقل
محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسلانظر إلى الأشكال الآتية

أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظالفرق

1
العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل علىالزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية

2
إذابدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواهالمائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكالالآتية:
عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميكيتجمع في قاع الكوب
عسل نحل مضاف إليه شراب السكر (70%) لاحظ كيف تتشتت قطرات العسلبمجرد امتزاجها بالماء البارد


نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتتقطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد



منقول


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم نصائح صحيه - التوعية الصحية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO