منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   عجين الفطائر والباتيه والبيتزا - كيفية تحضير عجين الفطائر والباتيه والبيتزا (http://www.hayah.cc/forum/t86460.html)

صمتى كلام 05-20-2013 09:45 AM

عجين الفطائر والباتيه والبيتزا - كيفية تحضير عجين الفطائر والباتيه والبيتزا
 
عجين الفطائر والباتيه والبيتزا - كيفية تحضير


عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

عجين الفطائر والباتيه والبيتزا - كيفية تحضير


عجين الفطائر والباتيه والبيتزا



المقادير:


1000جم دقيق ابيض


100جم سكر


100جم زبدة طبيعى


50جم زيت


1ملعقة صغيرة ملح


1ملعقة كبيرة خميرة جافة


3بيضات كبيرة


ماء للعجن




خطوات التحضير:


ملحوظة هامة ان كمية الماء تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى


لبدء عمل التحضير توضع الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا الزبدة فهى


تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب


وتعجن باطراف اليد حتى لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء


تغطاء العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى


ويتم فرد العجين بالفرادة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى


لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال المطلوبة وقطاعة مدورة اما تزين كابيتزا او يوضع


بها الجبن او السبانخ فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر


وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب


وتخبز فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون الذهبى

عجين الفطائر والباتيه والبيتزا - كيفية تحضير


عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

عجين الفطائر والباتيه والبيتزا - كيفية تحضير


عجين الفطائر والباتيه والبيتزا




الساعة الآن 07:29 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO