العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

خبز الصاج- طريقة عمل خبز الصاج

خبز الصاج- طريقة عمل خبز الصاج خبز الصاج- طريقة عمل خبز الصاج خبز الصاج- طريقة عمل خبز الصاج المقادير: 1 كوب دقيق أبيض، 2 كوب

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-20-2013, 09:16 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي

خبز الصاج- طريقة عمل خبز الصاج


خبز الصاج- طريقة عمل خبز الصاج

خبز الصاج- طريقة عمل خبز الصاج

خبز الصاج- طريقة عمل خبز الصاج hayah_1337490993_189.jpg


المقادير:



1 كوب دقيق أبيض، 2 كوب دقيق قمح، ½ ملعقة كبيرة خميرة، ½ ملعقة كبيرة ملح، 1 كوب ماء.


طريقة الاعداد:



ينخل الطحين جيدا بواسطة المنخل


نضعه في العجانه ونرش فوقه الخميره والملح ثم نصب فوقه الماء ونعجنه



نضع العجين في لجن ثم نبدأبعملية الترويج ( نقطع العجينه الى قطع متوسطة الحجم وندورها بواسطة

اليدين على شكل كره )


بعدها نأخذ هذه الكرات ونغطيها بواسطة طحين ذره ونرتبه في لجن آخر ونتركها حتى لتخمر.


ثم يخبز العجين على الصاج ::::


نقوم برق كل كره ونكون قد سخنا مقلاه او صاج كبير يعني


ونكون قد مسحناه بشويه زيت مسحه خفيفه يعني ويترك لدقيقة واحدة حتى تتكون فقاعات ويميل لون الخبز


إلى اللون الذهبي.


وتكون النار عاليه ولما نضع العجين فيها نجعلها على نار وسط


حتى نلاحظ تلون الاطراف ::




وبعدها نقلبها


وهي ما بتتلون كثير يعني لون خفيف



او ممكن مدها قدر المستطاع ووضعها مباشره على قلاية تيفال مدهونه بالزيت وموضوعه على النار


مباشره::



يرفع الخبز من على الصاج، ويترك حتى يطرى، ثم تحشى بحشوات مختلفة حسب الرغبة.



وممكن نحشيه بعدة اشياء مثل فلافل::


وممكن يندهن جبنه وينلف عروسه ويتاكل لذيييذ:::


او يندهن لبنه يا عيني::


او ينعمل مسخن مثلا::

خبز الصاج- طريقة عمل خبز الصاج

خبز الصاج- طريقة عمل خبز الصاج




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO