تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء - وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي

المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي المندازي وهو طبق من اصل

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-20-2013, 08:49 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,005
بمعدل : 1.16 يوميا
معدل التقييم: 4
نقاط التقييم: 10
صمتى كلام is on a distinguished road

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي

المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي

المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي

[INDENT]
المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي hayah_1337489369_161.jpg

المقادير:


3اكواب طحين -

فنجان ونصف سكر-
ملعقة طعام سمنة -
بيضة -
ذرة ملح
ملعقة صغيرة هيل -
ملعقتين طعام حليب بودرة -
ملعقة كبيرة خميرة -
ملعقة صغيرة بيكنج باودر-
ملعقة حليب جوز الهند ( حسب الرغبة ).


الطريقة:


نضع في كوب شوية سكر والخميرة وذرة الملح ونخلطها بالماء ونضعها لمدة 10 دقايق لتختمر

نضع الطحين ونعمل في وسطة حفرة ونضع الحليب والسكر وبيضة والسمنة والكوب اللي خمرنا فيه الخميرة والهيل والبيكنج باودر ونبدأ شوي شوي نخلط المقادير اللي في وسط الطحين حتى تتجانس وبعدين نبدأ شوي شوي نخلطه بالطحين مع مراعاة صب الماء قليلا حتى تبدأ العجينة تتجانس مع بعضها مع مراعاة ان تكون العجينة لينة ومطاطة ولا تلتصق باليد ثم نضعها على طاولة مرشوش عليها قليلا من الطحين وقومي بدلكها وعجنها جيدا لمدة 10 دقايق وعلامة العجينة الناجحة تلاحظين خفتها وعدم لصقها باليد وسهلة الدلك مع مقارنة حالتها قبل دلكها
ثم ضعيها تختمر لمدة ساعتين لثلاثة حسب درجة الحرارة الخارجية وتلاحظين تضاعف حجمها
ثم قسمي العجينة الى كويرات متوسطة افرديهاوتكون متوسطة وليست خفيفة
ثم قطعيها الى اربع اقسام ثم ضعيها على قطعة قماش لختمر لمدة 10 -15دقيقة مع تغطيتها بقماش
وبعدها اقليها على زيت حرارته ليست عالية جدا حتى لا يؤدي الى احمراره مع عدم نضجه جيدا من الداخل
ثم قلبيها حتى تحتمر وضعيها على ورق ماص للزيت
قدميها مع الحمص المطبوخ اوالفاصوليا الحمراء او البيضاء وبالهناء والشفاء
المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي

المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي


[/INDENT]


مواضيع ذات علاقة:


رد مع اقتباس

جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

اخر المواضيع

زكاة الفطر الشيخ : محمد العريفي @ الحائض وليلة القدر @ رمضان لك أو عليك @ لانجري مثييييير اخر موضه @ قلب طفله يتحول الى قلب مهموم @ مطلوب بضائع بالجمله من الصين @ حضانة اطفال @ طریقه عمل حلی السینابون فی رمضان 2014 @ فن الرسم علی الاظافر @ فساتين2014 @ طريقة عمل المحشى الكوسا 2014 , عمل اكله المحشى الكوسا 2015 @ فته الدجاج وطريقة تحضيره 2014 , مكونات فته الدجاج 2015 @ اكله السمك بالارز @ فضل ليلة القدر – الشيخ نبيل العوضي @ بلايز كم طويل جديده وحلوة @ شرائح البرتقال المحلاة - بالصور @ طريقة عمل كريم كراميل في رمضان @ بسكويت النشادر من مطبخ الشيف مونى بالصور @ أفضل المنتجات الصحية لانقاص الوزن و تفتيح البشرة من سوق الرياض @ معمول السميد بالعجمية من مطبخ الشيف مونى بالصور @



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO