تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء - وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي

المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي المندازي وهو طبق من اصل

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-20-2013, 08:49 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,005
بمعدل : 1.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي

المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي

المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي

[INDENT]
المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي hayah_1337489369_161.jpg

المقادير:


3اكواب طحين -

فنجان ونصف سكر-
ملعقة طعام سمنة -
بيضة -
ذرة ملح
ملعقة صغيرة هيل -
ملعقتين طعام حليب بودرة -
ملعقة كبيرة خميرة -
ملعقة صغيرة بيكنج باودر-
ملعقة حليب جوز الهند ( حسب الرغبة ).


الطريقة:


نضع في كوب شوية سكر والخميرة وذرة الملح ونخلطها بالماء ونضعها لمدة 10 دقايق لتختمر

نضع الطحين ونعمل في وسطة حفرة ونضع الحليب والسكر وبيضة والسمنة والكوب اللي خمرنا فيه الخميرة والهيل والبيكنج باودر ونبدأ شوي شوي نخلط المقادير اللي في وسط الطحين حتى تتجانس وبعدين نبدأ شوي شوي نخلطه بالطحين مع مراعاة صب الماء قليلا حتى تبدأ العجينة تتجانس مع بعضها مع مراعاة ان تكون العجينة لينة ومطاطة ولا تلتصق باليد ثم نضعها على طاولة مرشوش عليها قليلا من الطحين وقومي بدلكها وعجنها جيدا لمدة 10 دقايق وعلامة العجينة الناجحة تلاحظين خفتها وعدم لصقها باليد وسهلة الدلك مع مقارنة حالتها قبل دلكها
ثم ضعيها تختمر لمدة ساعتين لثلاثة حسب درجة الحرارة الخارجية وتلاحظين تضاعف حجمها
ثم قسمي العجينة الى كويرات متوسطة افرديهاوتكون متوسطة وليست خفيفة
ثم قطعيها الى اربع اقسام ثم ضعيها على قطعة قماش لختمر لمدة 10 -15دقيقة مع تغطيتها بقماش
وبعدها اقليها على زيت حرارته ليست عالية جدا حتى لا يؤدي الى احمراره مع عدم نضجه جيدا من الداخل
ثم قلبيها حتى تحتمر وضعيها على ورق ماص للزيت
قدميها مع الحمص المطبوخ اوالفاصوليا الحمراء او البيضاء وبالهناء والشفاء
المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي

المندازي وهو طبق من اصل افريقي - طريقة عمل المندازي


[/INDENT]


مواضيع ذات علاقة:


رد مع اقتباس

جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

اخر المواضيع

شنطه Louis Vuitton .. جلد بخصم 50% لفترة محدودة @ زيت الاعشاب الصينيه لعلاج البهاق والبرص @ شنطة فندي Fendi .. ألوان جديدة لكِ @ استخدامات البابونج العلاجية @ شنطة فندي Fendi .. ألوان مميزة وجذابة @ شنطة فندي Fendi .. بني طبق الأصل ومميزة @ 7 أشياء تساعد على تدمير الكليتين @ فوائد الحمص للقلب والاوعية الدموية @ نعومه بشرتي وجمال اظافري من زيت السبا @ تناول حبات الفراولة يخفض الدم @ ثقفي نفسك صحيا @ ھوجو بوس - Hugo by Hugo Boss .. هوجو الأخضر الكلاسيكي @ هوجو بوس الأحمر - Hugo Boss Red .. العطر الرجالي الناري @ كريد الأبيض - Silver Mountain Water Creed .. البارد الثابت @ كريد الاسود - Green Irish Tweed by Creed .. دائماً بالصدارة @ لاكوست سنشوال - Lacoste Sensuelle .. للمراة المستقلة @ لمن ترغب فى العمل من المنزل عن طريق الانترنت @ شانيل chanel n° 5 .. العطر الأول من شانيل @ الفرن الصحي قدر الشواء الصحي المتنقل العصري @ الحلاوة الطحينية البيتى بأسهل طريقة وصلت من مطبخ الشيف مونى بالصور @



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO