العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

ورق عنب وكوسا محشوان باللحم - طريقة عمل ورق عنب وكوسا محشوان باللحم

ورق عنب وكوسا محشوان باللحم - طريقة عمل ورق عنب وكوسا محشوان باللحم ورق عنب وكوسا محشوان باللحم - طريقة عمل ورق عنب وكوسا محشوان

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-19-2013, 08:41 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي

ورق عنب وكوسا محشوان باللحم - طريقة عمل ورق عنب وكوسا محشوان باللحم


ورق عنب وكوسا محشوان باللحم - طريقة عمل ورق عنب وكوسا محشوان باللحم



ورق عنب وكوسا محشوان باللحم - طريقة عمل ورق عنب وكوسا محشوان باللحم

ورق عنب وكوسا محشوان باللحم - طريقة عمل ورق عنب وكوسا محشوان باللحم hayah_1337445697_840.jpg


ا


المقادير:


500 غرام ورق عنب.

750 غرام لحم مفروم.
1/4،1 كوب أرز.
1000 غرام كوسا صغيرة الحجم.
1000 غرام كستليته، مقلية بالسمن.
1 كوب عصير ليمون حامض.
1 رأس ثوم مقشر.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

الطريقة:


ـ انزعي عروق ورق العنب الزائدة من أسفلها ثم اغسليها. واغلي كمية من الماء ثم أضيفي ورق العنب على دفعات متتالية إلى الماء المغلي ثم ارفعيه حالاً حتى لا يهترىء. ضعيه فوراً في ماء بارد ثم صفيه.


لتحضير الحشوة:


ـ إغسلي الأرز عدة مرات وصفيه. أضيفي إليه اللحم المفروم والفلفل والملح واخلطي جيداً.

ـ مدي الورقة على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق وضعي عليها كمية من الحشوة (حسب حجم الورقة).
ـ اثني الجوانب ولفيها.
ـ كرري العملية مع بقية ورق العنب.
ـ ضعي الكستليته في قعر القدر وصفي ورق العنب فوقها. ضعي فصوص الثوم بين ورق العنب.
ـ إضغطي على ورق العنب بوضع طبق فوقهم للمحافظة على وضعية متماسكة.
ـ إغسلي الكوسى وتخلصي من الأطراف بالسكين.
ـ انقريها بالمنقرة واغسليها من الداخل ثم صفيها.
ـ إحشي الكوسى بالحشوة المحضرة جيداً إلى ثلاثة ارباعها ثم صفيها فوق الطبق الذي يضغط ورق العنب.
ـ أغمري ورق العنب والكوسا بالماء الساخن وعصير الليمون الحامض واطهي على النار حتى تغلي الماء.
ـ خففي النار تحت القدر واطهي لمدة ساعتين أو حتى ينضج الورق في حال نقصت المياه، اضيفي القليل من الماء الساخن وعدلي المذاق.
ـ ضعي الكوسا جانباً في طبق ثم اقلبي ورق العنب فوق الصينية المحضرة للتقديم ورتبي الكوسا حولها.
ـ قدمي الطبق ساخناً مزيناً بالنعناع وإلى جانبه البصل الأخضر.

ورق عنب وكوسا محشوان باللحم - طريقة عمل ورق عنب وكوسا محشوان باللحم



ورق عنب وكوسا محشوان باللحم - طريقة عمل ورق عنب وكوسا محشوان باللحم




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-19-2013, 09:19 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO