تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

السليق اللين - كيفية تحضير السليق اللين

السليق اللين - كيفية تحضير السليق اللين السليق اللين - كيفية تحضير السليق اللين السليق اللين - كيفية تحضير السليق اللين المقادير: 2 كوبين أرز

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-19-2013, 07:51 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي السليق اللين - كيفية تحضير السليق اللين

السليق اللين - كيفية تحضير السليق اللين

السليق اللين - كيفية تحضير السليق اللين
السليق اللين - كيفية تحضير السليق اللين hayah_1337442685_288.jpg


المقادير:

2 كوبين أرز ( مصري أو استرالي )

1 دجاجة كبيرة مقطعة الى ارباع (أو افخاذ الدجاج)

1 حبة كبيرة بصل، ارباع

8 حبة هيل ، مجروش

4-6 فصوص مستكة

4 ملعقة صغيرة ملح

2 حبة ورق غار (لوري)

2 عود قرفة (دارسين)

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

4/1 ملعقة صغيرة ملح

3 كوب حليب كامل الدسم

2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة


الطريقة:

- اغسلي الأرزبالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.

- ضعي الدجاجة في قدر واسع واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.

- دعي الماء يغلي على نار قوية، تخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح المرق، اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى ان تنضج.

- اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به.

- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180 س) .

- وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية فرن، اشوي الدجاجة في الفرن 15-30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم.

- ضعي3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق. ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.

- أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب.

- سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق. قلبي الى ان يتوزع مع الأرز.

- ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.

ملاحظــة :

* لتقديم السليق بطريقة اخرى ،، انزعي الجلد والعظم عن الدجاج المحمر، قطعيه الى قطع مناسبة ثم رصيها فوق سطح السليق.

* اضافة ملعقة صغيرة من الخل في ماء نقع الأرز لكي يكتسب الأرز رائحة طيبة.

السليق اللين - كيفية تحضير السليق اللين

السليق اللين - كيفية تحضير السليق اللين




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-19-2013, 07:59 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 25-1-2013
العضوية: 65344
الدولة: بنت المعز لدين الله الفاطمى...القاهرة
المشاركات: 8,312
بمعدل : 4.67 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
هدير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور هدير  
افتراضي

غريبة جدآ
شكرآ لكى حبيبتى



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO