العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) - كيفية تحضير طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) - كيفية تحضير طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) - كيفية تحضير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-19-2013, 07:22 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) - كيفية تحضير طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر


طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) - كيفية تحضير طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)



طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) - كيفية تحضير طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) - كيفية تحضير طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر hayah_1337440963_418.jpg


المقادير:


كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج

3 فصوص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من الملح
3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
حفنة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
عود قرفة
كوب من الزيتون الاسود
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح

التحضير:


توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.


يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.


تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.


تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.


تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.


يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.


توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما.


يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.


يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال.


طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) - كيفية تحضير طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)



طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) - كيفية تحضير طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-19-2013, 07:44 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ لكى حبيبتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO