العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > عصائر و مشروبات

شوربة الروبيان ...

شوربة الروبيان ... شوربة الروبيان ... المقادير : نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف ثلاث رؤوس من السمك نصف كيلو جرام من الطماطم ضلعان من الكرات

عصائر و مشروبات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-19-2013, 07:05 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية mumina
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه
عرض البوم صور mumina  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-3-2013
العضوية: 30914
الدولة: سوريه ... من بلاد الشام
المشاركات: 4,374
بمعدل : 0.86 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mumina غير متواجد حالياً

افتراضي

شوربة الروبيان ...


شوربة الروبيان ...

المقادير :

نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف

ثلاث رؤوس من السمك

نصف كيلو جرام من الطماطم

ضلعان من الكرات

بصلة

ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة

ورقتا لورا (ورقتا غار)

نصف كوب من زيت نباتى

نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف ملعقة صغيرة من الملح

رشة من الزعفران

رشة من مسحوق الشمر

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل

الطريقة

ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة. يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر. يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء. يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا. عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر. يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق. يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.


منقول


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم عصائر و مشروبات

قديم 05-25-2013, 06:19 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

تسلمين يالغلا


رد مع اقتباس
قديم 06-05-2013, 01:53 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه


افتراضي

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO