صمتى كلام | 05-19-2013 06:29 PM | دجاج التندوري مع راتا الخيار بالنعناع - كيفية تحضير دجاج التندوري مع راتا الخيار بالن دجاج التندوري مع راتا الخيار بالنعناع - كيفية تحضير دجاج التندوري مع راتا الخيار بالنعناع دجاج التندوري مع راتا الخيار بالنعناع - كيفية تحضير دجاج التندوري مع راتا الخيار بالنعناع المقادير:
نصف كوب من رب او معجون التندوري - كوب من اللبن و فصين ثوم مدقوقين- وملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبروش - و دجاجة يعادل وزنهاكيلو غرام واحد- و ملعقتين طعام من الخل- اما مقادير الراتاالخيار بالنعناع هي حبة خيار كبيرة -و كوب من اللبن -و ملعقتين طعام من اوراق النعناع الطازج المفروم ناعما- و نصف ملعقة صغيرة من الكمون الناعم- و نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة الناعمة . الطريقة:
اخلطي رب التندوري مع اللبن و الثوم و الزنجبيل و الخل في وعاء كبير وخذي الدجاجة بيديك و ادهنيها بالمزيج من كل النواحي و ضعيها في الصينية و غلفي الصينية بورق الالمنيوم و احفظيها في الثلاجة طوال الليل و لفي اجنحة الدجاجة الى الخلف و اربطي القدمين معا بخيط سميك ضعيها فوق منصب من السلك و ضعي المنصب في الصينية واشوي في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة و ثلث او حتى تتحمر جيدامن جميع الجهات و اقلبي الدجاجةعلى الوجه الاخر اثناء عملية الشوي و لا تعرضيه للنار مباشرة حتى لا يحترق اما طريقة تحضير الراتا قشري الخيار و افرميه و اخلطيه مع باقي المواد في وعاء صغير و غطي الوعاء و احفظيه في الثلاجة مدة ساعتين فقط |