05-18-2013, 07:31 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
شاورما اللحم بفرن المنزل - طريقة عمل شاورما اللحمشاورما اللحم بفرن المنزل - طريقة عمل شاورما اللحم لمقادير: الشاورمة هذه الوصفةِ لتقريباً 1 إلى 1،5 كيلوغرامات من اللحم (بقر أو خروف)ِ- و قطعة صغيرة من لية الخاروف ( لَيسَ أكثر من اللازم)َ. المكونات: 1) لحم البقر: 1.5-1 لحم بقر كيلو غرام - 2) فنجان صغير (فنجان قهوةِ عربيِة) من الخل، فصان من الثّوم (أو أكثر)، نصف ليمونه - 3)- بهارات عربية مخلوطة، (مثل توابل الطاهي، أو جارام مسالا)، أو توابل شاورمة جاهزة من النوع الجيد. 4) نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة - 5) نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب - 6) فلفل أسود حسب الرغبة، الملح حسب الرغبة - 7) بذرتان –أو أكثر- من حب إلهان (الهيل) المطحون - اختياري: يمكن إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج -المهروس أو قليل من مسحوق الزنجبيل إن لم يتوفر الطازج. الطريقة: 1) قطعي اللّحمِ لقطع متوسطةً لكن لَيسَ صغيرَة في الحجمِ. 2) يُضافُ قليلَ من الملحِ . 3) يُضافُ الثّوم بعد سحقهم بشكل جيد حتى تتشابك فصوص الثوم جيداً. 4) يُضافُ عصيرَ اللّيمونَ، الخلِّ، خليط البهارات، القرفة، جوزة الطيب، فلفل أسود، الثومِ، الملحِ ويَخْلطُ جيداً في وعاء . 5) صْبيُّ صلصة البهارات على اللّحمِ في وعاْء مقعر، وامزجيِ جيداً . 6) غطي اللّحمِ جيّداً وانقّعَى لمدة لا تقل عن 8 ساعاتِ أو اتركيهم ليلة في الثلاجة. 7) أخرجي اللحم من البهارات، و اقليهم في الزيت (يفضل زبدة) حتى نصف النضج. 8) شرحي اللحم إلي شرائح رفيعة ثم أعيديها إلى البهارات، و أ ضيفي قطع الليةالمشرحة، ثم ضعي الخليط كله في الوعاء الخاص بالفرن أو وعاء من نوع بايركس. ملاحظة: في حالة عدم وجود لية، يمكن إضافة قليل من الزبدة عند وضع اللحم في الفرن . 9) ضعي وعاء اللّحمِ في الفرن على نار متوسطة (غاز رقم 5) لتقريباً 45 دقيق، مع التغطية لمدة 30 دقيقة فقط. عمل بعض الصلصة الجانبِية: المكونات: طحينية، ثـوم، نصف ليمونة، اللّبن الزبادي الرائب (الحامض) اخلطي المكونات بكمياتِ معتدلةِ، حسب الرغبة. الحَشوة: سَتَحتاجُين بقدنوس، بصل، و سماق البصل يَجِبُ أَنْ يُقطّعَ طولياً ويَخْلطَ مع سماق لمدة ربع ساعة قبل التقديم يمكنُ أَنْ تُضيفَي بندورة أيضا ،أو مخلل إعداد السندويتش: تدهن قطعةِ كبيرةِ من الخبز العراقي أو اللبناني بصلصة الطحينية،ثم يرش عليها البصل بالسماق، ثم البقدونس، و بعد ذلك تضاف شرائح اللحم المطبوخة. شاورما اللحم بفرن المنزل - طريقة عمل شاورما اللحم شاورما اللحم بفرن المنزل - طريقة عمل شاورما اللحم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
05-19-2013, 01:27 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| تسلم ايدك حبيبتى شكرآ جزيلآ لكى | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
اللحم , المنزل , بفرن , شاورما , طريقة , عمل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|