تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

حريرة مغربية ...

حريرة مغربية ... حريرة مغربية تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-17-2013, 10:54 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية mumina
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه
عرض البوم صور mumina  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-3-2013
العضوية: 30914
الدولة: سوريه ... من بلاد الشام
المشاركات: 4,377
بمعدل : 1.79 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mumina غير متواجد حالياً

جديد حريرة مغربية ...

حريرة مغربية

تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية

المقادير

{ ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
{ 125 غرام عدس
{ 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
{ نصف كوب كرافس مفروم
{ نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
{ نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
{ بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
{ نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
{ 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
{ 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
{ ربع كوب من زيت المائدة
{ ملعقة صغيرة من السمن
{ ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
{ ملعقة صغيرة زنجبيل
{ نصف ملعقة صغيرة قرفة
{ 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
{ ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
{ 4 لترات من الماء

الطريقة
  • نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
  • نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
  • بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
  • بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
  • نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
  • نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
  • بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.
منقول


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-17-2013, 11:41 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 25-1-2013
العضوية: 65344
الدولة: بنت المعز لدين الله الفاطمى...القاهرة
المشاركات: 8,312
بمعدل : 4.66 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
هدير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور هدير  
افتراضي

مؤمنة حبيبتى تسلم ايدك يارب
بوصى نزليلنا اكلات سورية ماشى



رد مع اقتباس
قديم 05-18-2013, 04:57 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.84 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

الف شكر عيوني عالموضوع الحلو


رد مع اقتباس
قديم 05-18-2013, 08:55 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية thmine

التسجيل: 11-12-2013
العضوية: 64014
المشاركات: 1,632
بمعدل : 0.89 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
thmine غير متواجد حالياً

عرض البوم صور thmine  
افتراضي

الله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO