تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-15-2008, 07:32 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مجموعةانسان
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور مجموعةانسان  
معلومات العضوة

التسجيل: 15-7-2008
العضوية: 14
المشاركات: 262
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مجموعةانسان غير متواجد حالياً

افتراضي الارز البخاري * البرياني * العربي * المندي

الارز البخاري*البرياني*العربي*ال ندي*وووووووو</strong>
الكبسه الخليجيه

المقادير:
كيلولحم ضأن
ثلاث حبات بصل
زيت عربي
ملعقة معجون الطماطم
ثلاث اكواب أرز
(ثلاث اعوادمن القرفة+ست حبات من الهيل+ليمون اسود)
ماء ساخن
ملح
بهارات(فلفل أسود+كمون+كركم)


الطريقة:

نضع البصل والزيت علي النارثم نضيف اللحم و البهارات وملعقة الطماطم.
ثم نقوم بتحريكهاجيداثم نضع الماء الى نصف القدرثم نضع اعواد القرفة والهيل عليها وتترك الى أن ينضج اللحم.
ثم يضاف الارزالمغسول والملح ونضع الماء المغلي حتى يغمر الارز ويترك مدة نصف ساعة الى أن ينضج الارز .
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
ارز بالكاري

المقادير:

كوب ارز طويل
. 2كوب ماء
. 2بصل مفروم
نص كوب زيت او زبدة
ملعقة طعام من الكاري
نص كوب من البندورة المفرومه ناعم
ملح . وبهار حسب الرغبة
كوب من حبوب البازيلا .البسلة
نص كوب فلفلة حلوة مفرومه ناعم

الطريقة:

يوضع الزيت او الزبدة في طنجرة ويلوح البصل والفلفلة المفرومه على نار متوسطه الحرارة مدة 5 دقائق
تضاف البندورة المفرومه الى البصل وتحرك مع البصل على النار مدة 5 دقائق اخرى
يضاف الملح والتوابل والكاري والماء الى البصل والبندورة
يغسل الارز ويصفى ويضاف مع البازيلا الى خليط البصل ويحرك
تغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطه الحرارة مدة 10 دقائق ...ثم تخفف الحرارة وتترك الطنجرة على النار حتى ينضج الارز . يقدم مع سلطة ومخلل
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــ


الأرز الهنـــــــــدي


المقـــــادير

دجاجة مقطعة قطع صغيرة مع العظم
بصلتين مفرومة فرماً ناعماً
3 حبات جزر مبشور
نصف ليمونه مبشورة
ملعقة صلصة
بهارات
زنجبيل طازج
حبتين طماطم مطحونة
رز مسلوق 3/4 استواء
نصف فنجان شاي كاري
ويملئ الفنجان بالماء
نصف ملعقة سكر
زعفران
ثوم


الطريقة

يشوّح البصل الى أن يحمر ثم نضع عليه الجزر ونحركه حتى يشقر
نضع عليه الدجاج ونتركه على نار هادئة إلى أن يستوي نصف استواء
ثم نضع الجزر المبشور , والليمون , ونستمر بالتحريك
ثم نضع البهارات والزنجبيل الطازج والثوم والطماطم
ثم بعد سلق الرز نأخذ مقدار كأس من مرق الدجاج , ثم نضع كمية من الأرز على الدجاج
ثم نضع المرق المأخوذ سابقاً ثم نضع الرز الباقي
وأخيراً نضع الكاري والزعفران المنقوع فيه على الوجه ثم
في الفرن

ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــ


كبســـــــــــــة الفقــــع

المقادير:

2 كوب أرز طويل الحبه
½ ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 كيلو لحم، قطع متوسطة
2 حبة كبيرة بصل، ارباع
6-8 حبة هيل، صحيح
2 حبة ورق غار
2 عود قرفة
6-8 حبة فلفل اسود، صحيح
2 حبة لومي، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة معجون طمطم

خلطة الفقع :

6-8 حبات متوسطة فقع (كمأة)
½ كوب زيت
3 حبة متوسطة بصل، مفروم
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة لومي
½1 ملعقة صغيرة ملح



الطريقة:
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 50-60 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير،أضيفي ماء الورد،اتركيه جانبا.
3) ضعي اللحم في قدر واسع، اغمريه بالماء،اضيفي البصل،الهيل،ورق الغار،القرفة،الفلفل الأسود،اللومي،الملح ومعجون الطماطم،دعي اللحم يغلي على نار قوية،تخلصي من الريم.
4) غطي القدر واتركي اللحم ساعة ونصف الى ساعتين، الى ان ينضج تماما.
5) صفي اللحم،احتفظي بالمرق،أثناء سلق اللحم اعدي الفقع.
6) قشري الققع ثم اغسليه بالماء البارد عدة مرات للتخلص من التراب، قطعيه الى مكعبات صغيرة،حوالي 3* 3 سم.
7) ضعي الفقع في قدر متوسط الحجم،اغمريه بالماء،اضيفي ملعقة صغيرة من الملح،دعي الفقع يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج ويصبح لين،انقليه الى مصفاة،تخلصي من ماء السلق.
8) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت،اقلي اللحم المسلوق بهدوء الى ان يصبح ذهبي اللون،اخرجيه من القدر،اتركيه جانبا.
9) في نفس القدر اضيفي البصل المفروم، قلبي الى ان يصبح ذهبي،اضيفي الفقع وقلبي الى ان يتحمر قليلا.
10) اضيفي الهيل،البهارات،اللومي والملح،اتركي الخليط جانبا.
11) في قدر كبير ضعي 3 كوب من مرق سلق اللحم،دعيه يغلي على نار قوية، اضيفي الأرز،قلبي مرة واحدة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتشرب الأرز المرق.
12) ابعدي غطاء القدر،وزعي خليط الزعفران فوق الأرز،ضعي اللحم والفقع على سطح الأرز،غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتسكر الأرز 30-40 دقيقة.



للتقديم : خذي قطع اللحم والفقع وضعيه في طبق، وزعي الأرز في طبق التقديم، ضعي اللحم والفقع فوق الأرز،، زينيه حسب الرغبة وقدميه مع الدقوس والطرشي.
الارز البخاري  *  البرياني   *  العربي  *  المندي smile.gifاذا اعجبكم ادعولي

مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 07-29-2015 الساعة 11:40 AM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-15-2008, 03:55 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
المنسقه العامه في الشبكة

التسجيل: 12-7-2008
العضوية: 2
الدولة: الشرقية اروع ديرة
المشاركات: 608
بمعدل : 0.20 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
توته غير متواجد حالياً

عرض البوم صور توته  
افتراضي

الله يوفقكي دنيا و أخرة

والموضع صراحة يشهي بس الرز سعرة زاد هالأيام


رد مع اقتباس
قديم 07-15-2008, 07:29 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مديره عامه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ألماس

التسجيل: 12-7-2008
العضوية: 3
الدولة: خليجيه والفخر ليه
المشاركات: 4,493
بمعدل : 1.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ألماس غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ألماس  
افتراضي

وعاد هذي الكبسه ذكرني بطبخ الوالده الكبسه الخليجيه

وعاد شوف الارز بالكاري والله شي يقهر



عاد لاتنحمسون هذا بس مره وحده بالسنه
ولا بس نشم ريحته هههههههههه





رد مع اقتباس
قديم 02-15-2013, 03:27 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 12-2-2013
العضوية: 26252
المشاركات: 33
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
hguhar hgl[k,k غير متواجد حالياً

عرض البوم صور hguhar hgl[k,k  
افتراضي

يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 02-16-2013, 08:52 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.38 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي




رد مع اقتباس
قديم 11-27-2013, 04:24 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة

التسجيل: 24-11-2013
العضوية: 41093
المشاركات: 1
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
رحيل راحل غير متواجد حالياً

عرض البوم صور رحيل راحل  
افتراضي

الله يعطيك العافيه

بإذن الله نطبق وصفتك



رد مع اقتباس
قديم 12-21-2013, 06:40 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة

التسجيل: 15-12-2013
العضوية: 42707
الدولة: عمان
المشاركات: 7
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
إم مجد غير متواجد حالياً

عرض البوم صور إم مجد  
افتراضي

اسمح لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقك


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO