الأخطاء الخاصة بالملح و البهارات ... الأخطاء الخاصة بالملح و البهارات 1 - البهارات مطيبة للأكل و لكن الشيء إذا زاد عن حده إنقلب لضده و متى وضعتِ البهارات فلا مجال لإخراجها مرة أخرى من الطبخة لذلك كونى حريصة أما إذا زاد الأمر رغماً عندك فإضافة كوب من الزبادي سوف يحسن الأمر بعض الشىء. 2 - أما إذا زاد منك الملح فى الرز أو أي أكلة مطبوخة بصلصة أو صوص فعليكِ بالبطاطس ، قطعي بطاطس كبيرة مكعبات ووزعيها فى الأكل و سوف تمتص الملح الزائد. 3 - و إذا اكتشفتِ أنك نسيتي إضافة الملح فى الرز أو الصواني لا تتهوري و ترشي الملح على الأكل بل أذيبي كمية الملح المطلوبة فى ربع كوب ماء و ضيفيه على الرز و قلبي برفق أو أخرجي الصينية من الفرن ووزعي بالمعلقة الماء المملح على انحاء الصينية. 4 - لا تضيفي الملح للحم إلا بعد نضجه لأنه يؤخر النضج و هذه معلومة معروفة للجميع و لكم هذا ينطبق أيضاً على البقول بجميع أنواعها من لوبيا و فاصوليا بيضاء و عدس أسمر ....... لآن الملح يجعلها صعبة النضج جداً. 5 - أما الدجاج و الأسماك فلابد من أضافة الملح مع بدء السلق لآن عدم إضافته سيجعلها تتفتت فى نفس الزمن المعتاد. منقول |
الساعة الآن 07:22 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO