العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

رقبة محشية محمرة

رقبة محشية محمرة رقبة محشية محمرة رقـبـة مـحـشـوة مـحـمـرة.. المقادير رقبة غنم كيلو لحمة مفرومة خشناً 200 غرام أرز مصري كوب صنوبر ربع كوب بصلة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-16-2013, 07:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية جورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور جورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-2-2013
العضوية: 66529
المشاركات: 1,503
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جورى غير متواجد حالياً

افتراضي

رقبة محشية محمرة





رقبة محشية محمرة hayah_1337181626_300.gif


رقبة محشية محمرة

رقـبـة مـحـشـوة مـحـمـرة..




المقادير


رقبة غنم كيلو
لحمة مفرومة خشناً 200 غرام
أرز مصري كوب
صنوبر ربع كوب
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
سمنة ثلاثة أرباع كوب
طحين ملعقتا
بهار أسود ناعم رشّة
قرفة ناعمة رشّة
ملح رشّة
ماء أو مرقة اللحمة كوبان

التحضير

يُقلى البصل بجزء من السمنة مع الصنوبر حتى يشقرّ.

تُضاف اللحمة المفرومة وتُقلى مع البصل حتى تحمرّ.

يُصفّى الأرز المغسول المنقوع بالماء الفاتر ويُضاف إلى اللحمة ويُقلّب حتى يمتصّ الماء.

يُضاف الملح والبهار والقرفة ثم الماء أو المرقة.

يُترك المزيج على نار قويّة حتى يمتصّ الماء ثم على نار خفيفة حتى ينضج.

تُحشى الرقبة بالأرز واللحم المفروم بعد صنعها بشكل كيس ثم تُخيّط أطرافها وتُقلى بالسمنة المتبقية.

توضع في صينية وتُخبز في الفرن وتُترك على نار خفيفة حتى تنضج.

تُخرج الصينية من الفرن وتُرش الرقبة بالطحين وتُقلّب ثم يُضاف الماء أو المرقة وتُترك لتغلي.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-28-2013, 05:29 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

تسلمى حبيبتى والله ممتازة
مجهود رائع


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO