05-15-2013, 01:01 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
الصورة الرمزية | | الكاتبة: | | اللقب: | أخصائية مختبرات طبيه |
| | | التسجيل: | 29-3-2013 | العضوية: | 30914 | الدولة: | سوريه ... من بلاد الشام | المشاركات: | 4,374 | بمعدل : | 0.85 يوميا | معدل التقييم: | | | |
باتي بكبد الدجاج ... المقادير: 250غ من كبد الدجاج 1 بصلة متوسطة مقطعة فص ثوم
40غ زبدة 4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب محكوكة 2 أعواد زعتر
ملح وفلفل أسود ملعقتان كبيرتان زيت للتزيين : 100 غ زبدة مصفاة من الحليب طريقة التحضير: 1 ) في مقلاة يوضع الزيت تم يشحر الثوم المدقوق والبصلة مقطعة إلى أن يصبح لون البصل شفافا ، يزال الكل من المقلاة ويحتفظ به جانبا
2 ) يوضع الكبد في نفس المقلاة مع ما تبقى من الزيت ثم يقلى إلى أن ينضج على نار خفيفة
3 ) يطحن الكبد مع البصل والزبدة وأوراق الزعتر والتوابل في الطحانة الكهربائية إلى حين الحصول على خليط أملس
4 ) يفرغ الخليط في قالب مستطيل يبسط بظهر الملعقة ويغطى ثم يدخل إلى الثلاجة حتى يبرد لمدة 6 ساعات
5 ) تذاب الزبدة المصفاة من الحليب وتفرغ فوق الكبد ثم يزين بأوراق زعيترة وأوراق الغار ويقدم هذا الباتي مرفوقا بقطع خبز التوست المحمص
مواضيع قد تعجبك:
|
|