mumina | 05-15-2013 01:01 PM | باتي بكبد الدجاج ... باتي بكبد الدجاج المقادير: 250غ من كبد الدجاج 1 بصلة متوسطة مقطعة فص ثوم
40غ زبدة 4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب محكوكة 2 أعواد زعتر
ملح وفلفل أسود ملعقتان كبيرتان زيت للتزيين : 100 غ زبدة مصفاة من الحليب طريقة التحضير: 1 ) في مقلاة يوضع الزيت تم يشحر الثوم المدقوق والبصلة مقطعة إلى أن يصبح لون البصل شفافا ، يزال الكل من المقلاة ويحتفظ به جانبا
2 ) يوضع الكبد في نفس المقلاة مع ما تبقى من الزيت ثم يقلى إلى أن ينضج على نار خفيفة
3 ) يطحن الكبد مع البصل والزبدة وأوراق الزعتر والتوابل في الطحانة الكهربائية إلى حين الحصول على خليط أملس
4 ) يفرغ الخليط في قالب مستطيل يبسط بظهر الملعقة ويغطى ثم يدخل إلى الثلاجة حتى يبرد لمدة 6 ساعات
5 ) تذاب الزبدة المصفاة من الحليب وتفرغ فوق الكبد ثم يزين بأوراق زعيترة وأوراق الغار ويقدم هذا الباتي مرفوقا بقطع خبز التوست المحمص
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO