05-15-2013, 12:10 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
الصورة الرمزية | | الكاتبة: | | اللقب: | أخصائية مختبرات طبيه |
| | | التسجيل: | 29-3-2013 | العضوية: | 30914 | الدولة: | سوريه ... من بلاد الشام | المشاركات: | 4,374 | بمعدل : | 0.85 يوميا | معدل التقييم: | | | |
البقلاوة المحشوة بالجبنة ... المقادير: 454 غرام عجينة فايلو ( الرقائق ) 750 غرام إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدلولة 400 غرام من الزبده المذوبة أو الزبده المخلوطة مع السمنة
قطر سكر مقادير قطر السكر: كوبان ونصف الكوب من السكر كوبان من الماء ملعقة صغيرة من عصير الليمون تحضير قطر السكر: 1) يغلى السكر في الماء لمدة 10 دقائق.
2 ) يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافتين. طريقة التحضير: 1 ) قطعي الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها.
2 ) تذوب السمنة مع الزبده على النار . يدهن قعر صينية الخبز بالزبده باستعمال فرشاة الحلويات.
3 ) تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم نوضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبده. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو ، وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها ، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبده وإنما تغطى بشرائح الجبنة .
4 ) يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق ( رقاقة مدهونة بالزبده وأخرى غير مدهونة بالزبده). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.
5 ) تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبده ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقا لغاية 375 درجة فهرنهايت.
6 ) تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تحمر وتظهر الفقاقيع.
7 ) يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.
منقول
مواضيع قد تعجبك:
|
|