العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

بط محشى رووعة

بط محشى رووعة بط محشى روووووووووعة المكونات • 1 بطة مخلية • 1 كوب كريمة الخفق • ملح خشن • فلفل أسود مطحون • 1

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-08-2013, 10:45 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية جورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور جورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-2-2013
العضوية: 66529
المشاركات: 1,503
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جورى غير متواجد حالياً

افتراضي

بط محشى رووعة




بط محشى روووووووووعة
بط محشى رووعة hayah_1336502714_847.gif

المكونات




• 1 بطة مخلية
• 1 كوب كريمة الخفق
• ملح خشن
• فلفل أسود مطحون
• 1 بصل مفروم
• 2/1 جزر مفروم
• 2/1 عود كرفس مفروم
• 4/1 كوب عصير عنب أحمر غير محلى
• 2/1 كوب مرق لحم بني


مقادير صوص البط:
• عظام البط
• 2 ملعقة كبيرة دهن البط
• 1 بصل مفروم
• 2/1 جزر مفروم
• 2/1 عود كرفس مفروم
• 3 فطر شرائح
• 1 حزمة أعشاب عطرية
• 4/1 كوب عصير عنب غير محلى
• 3 كوب مرق لحم بني
• ملح خشن
• فلفل أسود مطحون
• بيور مانيه







طريقة التحضير





1- يقطع البط الى أرباع.
2- يترك الجلد على أفخاذ البط مع إزالة عظم الفخذ والدبوس
3- يزال الجلد عن صدر البط فقط و يحفظ, يفرم صدر البط ناعما.
4- يخلط صدر البط المقطع مع الكريمة بصحن موضوع فوق ثلج و يملح و يبهر.
5- تحشى افخاذ البط بالخليط و تقفل بعود خشبي.
6- يقلى الجلد المحفوظ على نار عالية و يتم التخلص من الجلد. نبقي ملعقة من الدهن الناتج بالمقلاة و يحفظ الدهن المتبقي.
7- تشوح أفخاذ البط المحشية بالدهن على النار حتى تحمر و تتكرمل. تزال من المقلاة
8- يضاف البصل, الجزر و الكرفس و يحمروا
9- يضاف عصير العنب و يحرك لتذوب الترسبات بالمقلاة ثم يضاف مرق اللحم.
10- يزال المزيج من على النار و تضاف افخاذ البط فوقها, تدخل الى الفرن على درجة 200 لمدة 20 دقيقة. يترك ليرتاح.


طريقة تحضير صوصو البط :

1- يسخن دهن البط بمقلاة و تضاف عظام البط لتتحمر.
2- يضاف البصل, الجزر, الكرفس و الفطر و يحرك حتى يتحمر.
3- يضاف عصير العنب لتذويب ما علق بالمقلاة ثم يضاف مرق اللحم.
4- يغلى المزيج على النار و يترك على النار 20 دقيقة مع ازالة الشوائب
5- يصفى بمصفاة ناعمة الى طنجرة أخرى و يترك على النار لتتبخر نصف الكمية.
6- يملح و يبهر حسب الرغبة و يتم تسميك الصلصة بالبيور مانيه اذا احتاج الأمر.

بط محشى رووعة hayah_1336502714_981.jpg



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-09-2013, 06:13 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

يعطيكي العافية
وليمة رائعة



رد مع اقتباس
قديم 05-28-2013, 05:24 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

تسلمى حبيبتى والله ممتازة
مجهود رائع


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO