تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طبق الدجاج بالرز الشرقي ، طبق لذيذ ، الدجاج بالرز الشرقي خطوه خطوه2013

طبق الدجاج بالرز الشرقي ، طبق لذيذ ، الدجاج بالرز الشرقي خطوه خطوه2012 طبق الدجاج بالرز الشرقي ، طبق لذيذ ، الدجاج بالرز الشرقي خطوه

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-07-2013, 09:06 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية رضوى
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور رضوى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-5-2013
العضوية: 69085
المشاركات: 122
بمعدل : 0.07 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
رضوى غير متواجد حالياً

افتراضي طبق الدجاج بالرز الشرقي ، طبق لذيذ ، الدجاج بالرز الشرقي خطوه خطوه2013


طبق الدجاج بالرز الشرقي لذيذ

الدجاج بالرز الشرقي طبق الدجاج بالرز الشرقي لذيذ
طبق الدجاج بالرز الشرقي ، طبق لذيذ ، الدجاج بالرز الشرقي خطوه خطوه2013 204215hayah.jpg

الدجاج
بالرز الشرقي الدجاج بالأرز والزعفران الرياض/ يعتبر الدجاج الوجبة المثالية والدائمة على الموائد العربية من المحيط إلى الخليج، تتعد طرق التصنيف ومسميات الأطباق، لكن يبقىالدجاج الأكثر تواجدا على موائدنا، اليوم اخترنا أن نقدم لك الدجاج بالرز الشرقي، ونأمل أن ينال رضاك واستحسان أسرتك الكريمة:
المقادير:
- دجاجة.
- ربع كلغ لحم مفروم.
- 1 كلغ رز.
- كوب ونصف الكوب من البصل المفروم.
- بهارات بحسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة من عصير الطماطم.
- 4 ملاعق سمنة كبيرة.
- ربع كوب زيت.
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
- ملعقة ثوم مفروم صغيرة.


- ملعقة طحين صغيرة.
- صنوبر بحسب الرغبة.
طريقة التحضير:
1- ضعي في قدر كمية من الماء تكفي لنضج الرز، أضيفي إليها البهارات ثم الرز بعد غسله جيداً. غطي القدر بإحكام واتركيه على نار هادئة لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
2- سخّني السمنة في قدر وأضيفي إليه البصل مع التحريك حتى يذبل ثم أضيفي اللحم المفروم وتبليه بالملح والبهار.
3- قطعي الدجاج إلى 8 قطع واغسليها جيداً وتبليها بالماء وعصير الليمون والزيت والثوم، ثم رصيها في صينية وأضيفي إليها كوباً ونصف الكوب من الماء.
4- ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج الدجاج، ثم ضعي قطع الدجاج جانباً، ولصنع الصلصة ضعي ماء المرق على النار وأضيفي إليها الطحين وحركي الخليط حتى يغلظ.
5- ضعي الرز في طبق التقديم واخلطيه باللحم المفروم ورصي فوقه الدجاج وزيني الطبق بالصنوبر والمكسرات.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO