العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

شوربات ، طريقة تحضير شوربات مختلفه ، تحضير شوربات خطوه خطوه2013

شوربات ، طريقة تحضير شوربات مختلفه ، تحضير شوربات خطوه خطوه2012 شوربات ، طريقة تحضير شوربات مختلفه ، تحضير شوربات خطوه خطوه ========================= شوربة الشوفان

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-07-2013, 08:59 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية رضوى
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور رضوى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-5-2013
العضوية: 69085
المشاركات: 122
بمعدل : 0.03 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
رضوى غير متواجد حالياً

افتراضي

شوربات ، طريقة تحضير شوربات مختلفه ، تحضير شوربات خطوه خطوه2013



شوربات ، طريقة تحضير شوربات مختلفه ، تحضير شوربات خطوه خطوه

=========================

شوربة الشوفان مع الخضروات


المقادير:

4م ك شوفان + كيس شوربة خضار ماجي+ خضروات(ذرة +بروكلي+فاصوليا خضرا+جزر +فطر) تقطع حسب الرغبه + ملح + فلفل +كزبرة مفرومة

الطريقة:

نملأ القدر بمقدار ليترين من الماء نضع الشوفان ونقلب الى النضج نضع كيسة الشوربة ونتركها تغلي
في قدر صغير نسلق الخضار التي تحتاج الى وقت مثل الجزر والذرة الصغيرة الى النضج المتوسط
ثم نضع محتويات القدر الصغير الى قدر الشوربة نضع البروكولي في الأخير لأنه لا يحتاج الى فترة طويلة ولكي يبقى على لونه الأخضرنضيف الفلفل الأسود والليمون ثم الكزبرة ونطفي النار وبالهناء
--------------------------------------------------------
شوربة الخضار البيضاء

المقادير:

جزر + كرنب+ بطاطس مبشور+ 2م دقيق+ زبده + جبنة + ماء

الطريقة:
نضع الزبده ثم الخضار المبشوره نقلب ثم نضع الدقيق بكاس ماء ثم نضعه على الخضار
نقلب نضيف قليل من الماء نتكره على نار هادئه حتى تنضج عند التقديم نضع الجبنه المبشوره وقليل من البقدونس ولاتنسو الملح والبهار حسب الذوق
--------------------------------------------------------
شوربات ، طريقة تحضير شوربات مختلفه ، تحضير شوربات خطوه خطوه2013 080825050129UHPn.jpg

شوربة الفطر والذرة::

المقادير:

علبة فطر شرائح + علبة ذرة + 6ك ماء +2 مكعب ماجي + 1/2 ك طحين + علبة قشطة او علبة حليب بو قوس + كزبرة
الطريقة:
- اخلطي مقدار كوب ماء مع الطحين جيداً حتى يتجانس و تختفي الكتل ضعي الماء المتبقي في قدر , اضيفي مكعبات المرق و دعيه حتى يسخن اغسلي الفطر جيداً ثم اضيفيه للمرق اضيفي بعد ذلك الذرة و دعي الشوربة على نار خفيفة عندما تبدأ الشوربة بالغليان اضيفي خليط الطحين مع استمرار التقليب حتى تلاحظي أن الشوربة بدأت تسمك اضيفي القشطة او الحليب و قلبي قليلاً ثم اسكبي الشوربة في طبق التقديم و زينيها بالكزبرة حسب الرغبة .
--------------------------------------------------------
شوربة الكويكر::

المقادير:- لحم مقطع مكبات متوسطة الحجم + بصلة مفرومة ناعمه + ملعقة زيت + طماط مطحون+ ملعقة صلصة طماط + ليمون أسود وملح وفلفل + كوسه وجزر وفاصولياوبطاطس مقطعة مكعبات صغيره
الطريقة: نحمس البصل بالزيت حتى يذبل ثم نضع عليه اللحم ونتركه على نار هادئة حتى يخرج اللحم مائه . ثم نضع عليه الطماط والصلصة وماء مغلي ونتركه حتى يغلي ثم نضيف الشوفان ثم الخضار ونتركه على نار متوسطة حتى يستوي اللحم وقد يستغرق ساعة ونصف ثم نضيف الملح .
--------------------------------------------------------
شوربة الكوسا::

المقادير: 1كوسه+1 بصلة +1بطاطس +6ك ماء +بهارات مشكله +كمون+1/4ك عصير ليمون +ملح + توست ابيض محمص
الطريقة: * تقطع الخضار مكعبات متوسطة الحجم ثم تضاف إلى الماء وتطهى حتى تنضج تماماً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي.
* تعاد الشوربة على النار وتتبل بالملح والبهارات ويضاف عصير الليمون ثم تترك على نار هادئة لمدة 7 دقائق ثم تقدم مع التوست المحمص.
--------------------------------------------------------
شوربة الكريمة بالفطر::

المقادير:4ك حليب سائل +4م دقيق+مكعب ماجي + فطر + ملح+فلفل
الطريقة: يخلط الحليب والدقيق جيداً ثم يوضع على النار ويحرك إلي أن يصبح المزيج متجانس ثم نضيف له مكعب ماجي ثم نحركه بإستمرار علامة نضج المزيج : ظهور فقاعات الغليان
وأخيراً نضع الفطر بشكل تقديري على حسب الرغبة ممكن استبدال الفطر بالدجاج أو الجبن
--------------------------------------------------------
شوربة الدجاج بالكويكر::

المقادير:دجاجة مسلوقة و منزوعة الجلد و العظم +ماء سلق الدجاجة +بصلة مقطعة +2حبة طماطم كبيرة مقطعه ومنزوعه القشر +1مكعب ماجي+ربع م ص فلفل اسود+م ص ملح +6م ك كويكر+2م ك صلصل
الطريقة: - قطعي الدجاج الى قطع صغيرة بعد سلقه . ضعي البصل في قدر و اضيفي اليه الزيت و الطماطم و قلبي حتى ينضج . اضيفي مرق سلق الدجاج , ثم ضعي الخليط في الخلاط . اعيدي الخليط السابق الى القدر و اضيفي الدجاج و معجون الطماطم و الكويكر .
عندما يسخن الخليط يضاف اليه الملح و الفلفل و مكعب ماجي و دعيه يغلي قليلاً ثم قدميه فوراً
--------------------------------------------------------
شوربة البطاطس::

المقادير:6ك مرق دجاج +6حبات بطاطس مكعبات + بصلة مفرومة+2فص ثوم +1م ص قرفه+نص م فلفل اسود+ ملح
الطريقة: - يصفى المرق اذا كان معد مسبقا بمصفاه ذات ثقوب ضيقه في قدر الطبخ. يضاف إليه الملح والقرفة والفلفل ،ثم يوضع على نار متوسطه حتى يبدأ في الغليان. يضاف البطاطس والبصل والثوم. يترك على نار متوسطة حتى ينضج تماماً. يرفع عن النار ويترك حتى تنخفض درجة حرارته قليلاً. ثم يسكب في الخلاط الكهربائي ويخلط. يقدم ساخنا
--------------------------------------------------------

شوربات ، طريقة تحضير شوربات مختلفه ، تحضير شوربات خطوه خطوه2013 204201hayah.jpg

شوربة الذرة::

المقادير:6ك ماء +ذرة 3 اكواب +صدور دجاج خالي من الجلد والعضم +كيس ماجي بخلاصة الدجاج+قليل ملح + بيضه وحده + بصلة وحده الطريقة: يغلي صدور الجاج ثم تضاف اليه الذرة المفرز أخذ الذرة بعد ذلك وأضعه في الخلاط
يقطع صدور الدجاج الي قطع صفيرة يخلط الدقيق أو كيس ماجي بخلاطة مرق الدجاج بماء بار د ثم يضاف الي القدر يضاف بيضة واحدة لكي تصبح سميكة يضاف قليل من الملح والبهار الابيض
--------------------------------------------------------
شوربة العدس::

المقادير:3ك عدس +1/2ك شعيريه مكسرة + 2 بصلة +ملعقة ثوم دقوق + بهارات ( ملح +كركم +فلفل اسود+كزبرة ناشفه + كمون)
الطريقة: - يسلق العدس وتضاف له البهارات . تحمر البصله + الثوم حتى يشقر لونها تضاف الى العدس وتترك تغلي قليلاً. توضع في الخلاط ثم تعاد الى القدر مره أخرى وتضاف الشعرية تترك حتى تستوي الشعريه وتقدم
--------------------------------------------------------
شوربة الدجاج والذرة::

المقادير: صدر دجاجة +ملح +فلفل+3ك ماء +3م نشا +مكعب ماجي +4م ذرة +بيضة +بصلة مقطعه صغير
الطريقة: يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدرعلى النار ثم يضاف إليها النشاء والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم .
---------------------------------------------------
شوربة الذرة الصينه::

المقادير: دجاج مسلوق ومخلي من العظم ومقطع لشرائح رفيعة جدا واحتفظي بالمرق
+ 2م او 3 م نشأ مذوبة بالماء وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق ..تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل اضافة بقية المرق..+ ملعقة سكر و وملعقة ملح ..(المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة بطعم حلو اضيفي زيادة سكر ) - كريمة الذرة ( ذرة مهروسة) بياض بيضة
الطريقة: نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة ..الي أن تثخن الشوربة نرفعه عن النارثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً بالشوكة ..
--------------------------------------------------------

شوربات ، طريقة تحضير شوربات مختلفه ، تحضير شوربات خطوه خطوه2013 204202hayah.jpg

شوربة العدس بالخضروات::

المقادير:2ك عدس احمر +5م ك زيت+بصله مفرمة +جزرة مفرومة +1عرق كرفس مع الورق مقطع صغير+ 2 فص ثوم +8ك مرق دجاج او لحم +1م ص كمون+ ملح وفلفل +بصلة شرايح + م ك عصير ليمون
الطريقة: اغسلي العدس بالماء جيدا . تضعي 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة و حمري البصل و الجزر و الكرفس و الثوم لمدة 10 دقائق اضيفي المرق و العدس و دعيه حتى يغلي.
خففي درجة الحرارة و دعي الشوربة لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة . عند التأكد من أن العدس أصبح طريا اضيفي الملح و الفلفل و الكمون. خففي الحرارة و دعي الشوربة لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة. ابعدي الشوربة عن النار ثم صفيه في مصفاة أو اضربيه في خلاط سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر و حمري شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً. ضعي شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد. تزيَّني شوربة العدس بعصير الليمون و البصل المحمر عند التقديم .
-------------------------------------------------------
شوربة كويكر::

المقادير:5م ك كويكر شوفان +1كيس شوربة ماجي + 1علبة ذرة + علبة مشروم مقطع +نص لتر ماء
الطريقة: يوضع شوفان في الماء و يوضع على النار استمري في التحريك حتى الغليان أضيفي شوربة ماجي على الخليط و استمري في التحريك ثم اضيفي المشروم و الذره و مكعب ماجي و حركي الخيلط لمدة5 دقائق قدميها ساخنة
-------------------------------------------------------


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO