تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

ارز بالدجاج والزعفران ، عمل ارز بالدجاج ، خطوات تحضير الارز بالدجاج والزعفران

ارز بالدجاج والزعفران ، عمل ارز بالدجاج ، خطوات تحضير الارز بالدجاج والزعفران ارز بالدجاج والزعفران ، عمل ارز بالدجاج ، خطوات تحضير الارز بالدجاج

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-07-2013, 08:27 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية رضوى
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور رضوى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-5-2013
العضوية: 69085
المشاركات: 122
بمعدل : 0.07 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
رضوى غير متواجد حالياً

افتراضي ارز بالدجاج والزعفران ، عمل ارز بالدجاج ، خطوات تحضير الارز بالدجاج والزعفران


ارز بالدجاج والزعفران ، عمل ارز بالدجاج ، خطوات تحضير الارز بالدجاج والزعفران 204151hayah.jpg

أرز
بالدجاج والزعفران أرز بالدجاج والزعفران
القاهرة / الزعفران نبات بصلي من فصيلة السوسنيات، والجزء الفعال في الزعفران هو أعضاء التلقيح، وتنزع من الزهور المتفتحة، وتجفف في الظل ثم على شبكة رفيعة أو دقيقة على نار هادئة. وهذه المادة لونها أحمر برتقالي وذات رائحة نفاذة وطعم مميز، وتحفظ في أوان محكمة لكي لا تفقد قيمتها كمادة ثمينة.
ومن أهم الخصائص الطبية للزعفران:
زيت الزعفران مضاد للألم والتقلصات، ومزيل لآلام الطمث وآلام غشاء اللثة.
وهو مسكن ومقو للجهاز العصبي المركزي، كما أنه مفيد لحالات الضعف الجنسي، كما يستعمل الزعفران كتوابل في تجهيز الأطعمة والمأكولات، كما يتمتع الزعفران بخصائص وقائية مقاومة للسرطان.
وفي دراسة نشرتها مجلة "الطب والبيولوجيا التجريبية" أثبت باحثون في المكسيك أن بالإمكان استخدام الزعفران كعامل واق من السرطان أو في البرنامج العلاجي المخصص لهذا المرض، ووجد الباحثون بعد مراجعة مجموعة كبيرة من الدراسات المخبرية والأبحاث التي أجريت على الحيوانات، أن الزعفران لا يمنع فقط تشكل أورام سرطانية جديدة، ولكنه قد يسبب تقلص وانكماش الأورام الموجودة، كما يزيد فعالية العلاج الكيماوي ويشجع آثاره المضادة للسرطان.
واليوم نقدم لك الأرز بالدجاج والزعفران متمنين لك ولأسرتك موفور الصحة العافية.

المقادير:
* كيلو أرز
* دجاجة متوسطة الحجم
* بصلة مقطعة شرائح
* ملعقتان من السمن البلدي
* حبهان ونصف ملعقة صغيرة فلفل وفص مستكة وورقتان من اللاورو وملعقة كبيرة من الكركم والملح.
* ملعقة كبيرة من الزعفران
* مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر)
طريقة التحضير:
1. تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل
2. يغسل الأرز وينقع قليلا ويرفع في مصفاة، ثم يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.
3. يغرف الأرز في طبق وتوضع فوقه الدجاجة المحمرة وتضاف المكسرات المحمرة من لوز وزبيب وصنوبر.


مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 07-09-2015 الساعة 02:50 AM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO