العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة عمل محشي الكرنب ، محشي الكرنب ، خطوات تحضير محشي الكرنب

طريقة عمل محشي الكرنب ، محشي الكرنب ، خطوات تحضير محشي الكرنب طريقة عمل محشي الكرنب ، محشي الكرنب ، خطوات تحضير محشي الكرنب محشي

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-07-2013, 08:24 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية رضوى
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور رضوى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-5-2013
العضوية: 69085
المشاركات: 122
بمعدل : 0.03 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
رضوى غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل محشي الكرنب ، محشي الكرنب ، خطوات تحضير محشي الكرنب


طريقة عمل محشي الكرنب ، محشي الكرنب ، خطوات تحضير محشي الكرنب 204148hayah.jpg

محشي
الكرنب كرنب
القاهرة / يعتبر الكرنب من الخضراوات المضادة للالتهاب، ويحتوى الكرنب على الحامض اللبني الذي يعمل كمطهر للقولون، ويُستخدم الكرنبكعلاج لتقليل آلام الصداع، والفائدة الأخرى للكرنب أنه يحتوى على خواص مضادة لمرض السرطان، كما أن شرب عصير الكرنب المستخرج من الساق هو علاج جيد للقرح، وشرب عصير الكرنب الطازج إذا كان الشخص يعانى من التهابات بالمعدة، وشرب من 25-50 مليلتر من عصير الكرنب يوميا يعالج الصداع وأزمات الربو والتهابات الشعب الهوائية ومشاكل الهضم الأخرى، ويساعد مسح عصير الكرنب الأبيض على قرحة الفم على علاجها سريعا.
المقادير:
* حبة كرنب متوسطة الحجم
* كوب من الأرز
* بصلة كبيرة مقطعة شرائح صغيرة
* حلقات ليمون وبطاطس
* رأس ثوم مقطع
* مقدار نصف كوب من الزيت
* مرقة دجاج
* ملح
* ملعقة صلصة طماطم
طريقة التحضير:
1. اغسلي الأرز وانقعيه في الماء لمدة خمس دقائق ثم ضعيه على النار بدون ماء وأضيفي إليه البصل ومرقة الدجاج والصلصة وملعقة زيت ثم الملح حسب الرغبة مع التقليب المستمر إلى أن يذوب البصل، ثم ارفعيه من على النار وضعيه جانبا.
2. يقطع رأس الكرنب ويغلى على النار، وفي أثناء الغليان قومي بفك الأوراق وضعيها جانبا.
3. بعد الانتهاء من فك جميع الأوراق الكبيرة ارجعي جميع الأوراق المغلية مسبقا إلى الماء مرة أخرى حتى تذبل، وبعد الغاليان لمد 5 دقائق ارفعيها من الماء وضعيها في طبق كبير حتى تبرد.
4. ثم قومي بقطع الجذور الصلبة بالورقة وقطعي الورقة الكبيرة إلى أربعة أجزاء، ولفيها بدون ثني الأطراف ولكن برفق وضعي الوجه الخشن إلى أعلى ولا تملئي الورقة بمعنى أقل من ملعقة صغيرة، وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
5. ثم صفي حلقات البطاطس والليمون والثوم في القدر وضعي الأوراق الملفوفة في القدر وقومي بتصفيتها بالتساوي، ثم ضعي القدر على النار وضعي عليه ماء وزيت وملح إلى أن يتغطى المحشي قليلا، ثم هدئي النار عليه واتركيه لمدة ساعة مع مراقبة الماء.
6. ثم وفي طبق كبير اقلبي حلة المحشي في طبق التقديم واتركيه ليبرد قليلا، ثم قدميه.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO