05-07-2013, 02:29 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة اعداد صدور دجاج بصلصة الجبنطريقة اعداد صدور دجاج بصلصة الجبن المقادير طريقة اعداد صدور دجاج بصلصة الجبن 6 قطعة زهرة بروكلي بالساق (حوالي 1/2 كيلو) 3 صدور دجاج (*****ة الجلد والعظم) ملح وفلفل 1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشور 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا) 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب مرق دجاج (أو ماء) لصلصة الجبن 2 ملعقة كبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة دقيق 1/2 كوب كريمة لبّاني (أو حليب) 1 كوب مرق دجاج 1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري) ملح وفلفل 1/2 كوب جبن موتزاريلا مبشور 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم الطريقة طريقة اعداد صدور دجاج بصلصة الجبن - يُسلق البروكلي في ماء مغلي مُمَلح لمدة 5 دقائق، ثم يُرفع ويُوضع مباشرةً في ماء بارد للحفاظ على لونه الأخضر. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حادة وتُفتح مثل الساندويتش، ثم تُوضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها. - تُتبل الصدور بالملح والفلفل، ثم تُرش كمية مناسبة من جبن الموتزاريلا عليها. - تُوضع قطعتان من البروكلي على طرف كل قطعة من صدور الدجاج، بحيث يكون الساق بكامله داخل الصدر والزهرة للخارج ويكون بعرض الصدر. - تُلف صدور الدجاج على شكل أسطوانة حول ساق البروكلي، مع البقاء على الزهرة خارج الأسطوانة. - يُخلط الفلفل الأحمر وزيت الزيتون جيداً، ويُدهن سطح صدور الدجاج بالخليط. - يُصب المرق في صينية فرن، وتُرص صدور الدجاج ثم تُغطى بورق ألمونيوم. - تُوضع صدور الدجاج في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج. لصلصة الجبن - يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الدقيق مع التقليب الجيد لمدة 3 دقائق. - يُضاف المرق والكريمة اللبّاني تدريجياً لخليط الزبد والدقيق، ويُقلب باستمرار حتى يبدأ في الغليان ويُصبح غليظ القوام، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - تُخفف الحرارة، وتُضاف بقية جبن الموتزاريلا وتُقلب لمدة دقيقتين أو حتى تتجانس كل المكونات. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
اعداد , الجبن , بصلصة , دجاج , صدور , طريقة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|