العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013

طريقه عمل البرياني 2012 , برياني هندي مميز المذاق 2013 طريقه عمل البرياني 2012 , برياني هندي مميز المذاق 2013 برياني هندي اصلي المقادير مقادير

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-03-2013, 03:30 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية خليجية وافتخر
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور خليجية وافتخر  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-4-2013
العضوية: 68428
المشاركات: 999
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
خليجية وافتخر غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013


طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013


طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013 202603hayah.jpg






برياني هندي اصلي




المقادير
مقادير تتبيلة الدجاج
الدجاج المقطع
روب واحد+لبن ابو ريال(ممكن تحطي كلة روب عادي انتي واللي تحبي بس انا حبيت اللبن علشان يكون فية مرقة اكثر)





عصير نصف ليمونة
م ط مليانة بهار مسالا برياني(اذا مو متوفر حطي أي بهار)
م ش ممسوحة بهار مخلوطة
زنجبيل-ملح-ثوم-كركم-فلفل احمر-
ربع صرة كزبرة-فلفل اخضر واحد-6 اعواد نعناع---كلهم مفرومين




مقادير الباقية
بصلة كبيرة مقطعة شرايح
زيت للتحميس- زيت لقلي البطاطس والجزر
بطاطسة مقطعة مكعبات وسط
جزرتين وسط مقطعة وسط
بيالة ماء ورد مذاب فيها صبغة زعفران
رز (حسب كميتك)انا سويت 7-8 كاسات
بهار صحيح لسلق الرز(انا اضفتهم في صفاية البهار انضف)ورقة غار-مسمار-كمون-4 حبات هيل-7 اعواد قرفة صغيرة
ملح للرز




الطريقة
1-ينقع الدجاج بتتبيلتة لمدة ساعة او حسب وقتك
2-يسلق الرز نصف سلقة مع اضافة البهار الصحيح والملح ثم يشخل(ممكن عمل خطوة 5 بعد ربع ساعة من وضع الرز على النار 9
3-في اثناء سلق الرز تقطع الخضار والبصل ويقلى البطاطس حتى النضج بدون تحمير ويقلى الجزر بنفس الزيت حتى النضج بدون تحمير
4-يحمس البصل بزيت من قلي الخضار ثم يوضع الدجاج بتتبلتة كاملة وتحرك على نار قوية شوي لمدة عشر دقايق(انا اخذ عندي عشر دقايق لانة مقطع قطع صغيرة مرة اذا كان اكبر راح ياخذ وقت اكثر)
5-يضاف الجزر والبطاطس على الدجاج ثم الارز المشخول ثم يصب علية بشكل عشوائي او اكس بيالة ماء الورد المذاب فيها الصبغة ويغطى القدر وتنزل علية النار مرة مرة وتترك لمدة 35 دقيقة وتقدم
وتزيين عند التقديم بالبقدونس




نجي للصور
هاذا الدجاج منقع بالتتبيلة انا ماخليت واجد خليتة يتنقع وانا اجهز باقي الاغراض





طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013 202604hayah.jpg
قطعت الخضروات






طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013 202605hayah.jpg
قليتهم واخذت شوي من زيت القلي وحمصت بية البصل





طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013 202606hayah.jpg





بعد القلي قمت سلقت الرز نص سلقة هاذي الصورة قبل ما اصفية من الماي






طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013 202607hayah.jpg




حمصت البصل لها الدرجة
طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013 202608hayah.jpg





هاذي حطيتة على البصل بعد التحميص وحمصتة عشر دقايق
طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013 202609hayah.jpg
حطيت الرز المشخول علية وكتيت الخلطة فوقة






طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013 202610hayah.jpg






هاذا جزء بسيط من الغدا




طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013 202611hayah.jpg




صورة ربعية للتحميص




طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013 202603hayah.jpg
الرزات متناثرات كل وحدة تقول اكلوني انا اول





طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013 202612hayah.jpg





صورة بالوان عادية علشان تشوفوا مهرجان الالوان
ابيض
اصفر
بني
شهي جدا
طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013 202613hayah.jpg


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO