منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013 (http://www.hayah.cc/forum/t83806.html)

خليجية وافتخر 05-03-2013 03:30 PM

طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013
 
طريقه عمل البرياني 2013 , برياني هندي مميز المذاق 2013








برياني هندي اصلي




المقادير
مقادير تتبيلة الدجاج
الدجاج المقطع
روب واحد+لبن ابو ريال(ممكن تحطي كلة روب عادي انتي واللي تحبي بس انا حبيت اللبن علشان يكون فية مرقة اكثر)





عصير نصف ليمونة
م ط مليانة بهار مسالا برياني(اذا مو متوفر حطي أي بهار)
م ش ممسوحة بهار مخلوطة
زنجبيل-ملح-ثوم-كركم-فلفل احمر-
ربع صرة كزبرة-فلفل اخضر واحد-6 اعواد نعناع---كلهم مفرومين




مقادير الباقية
بصلة كبيرة مقطعة شرايح
زيت للتحميس- زيت لقلي البطاطس والجزر
بطاطسة مقطعة مكعبات وسط
جزرتين وسط مقطعة وسط
بيالة ماء ورد مذاب فيها صبغة زعفران
رز (حسب كميتك)انا سويت 7-8 كاسات
بهار صحيح لسلق الرز(انا اضفتهم في صفاية البهار انضف)ورقة غار-مسمار-كمون-4 حبات هيل-7 اعواد قرفة صغيرة
ملح للرز




الطريقة
1-ينقع الدجاج بتتبيلتة لمدة ساعة او حسب وقتك
2-يسلق الرز نصف سلقة مع اضافة البهار الصحيح والملح ثم يشخل(ممكن عمل خطوة 5 بعد ربع ساعة من وضع الرز على النار 9
3-في اثناء سلق الرز تقطع الخضار والبصل ويقلى البطاطس حتى النضج بدون تحمير ويقلى الجزر بنفس الزيت حتى النضج بدون تحمير
4-يحمس البصل بزيت من قلي الخضار ثم يوضع الدجاج بتتبلتة كاملة وتحرك على نار قوية شوي لمدة عشر دقايق(انا اخذ عندي عشر دقايق لانة مقطع قطع صغيرة مرة اذا كان اكبر راح ياخذ وقت اكثر)
5-يضاف الجزر والبطاطس على الدجاج ثم الارز المشخول ثم يصب علية بشكل عشوائي او اكس بيالة ماء الورد المذاب فيها الصبغة ويغطى القدر وتنزل علية النار مرة مرة وتترك لمدة 35 دقيقة وتقدم
وتزيين عند التقديم بالبقدونس




نجي للصور
هاذا الدجاج منقع بالتتبيلة انا ماخليت واجد خليتة يتنقع وانا اجهز باقي الاغراض





http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...02604hayah.jpg
قطعت الخضروات






http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...02605hayah.jpg
قليتهم واخذت شوي من زيت القلي وحمصت بية البصل





http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...02606hayah.jpg





بعد القلي قمت سلقت الرز نص سلقة هاذي الصورة قبل ما اصفية من الماي






http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...02607hayah.jpg




حمصت البصل لها الدرجة
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...02608hayah.jpg





هاذي حطيتة على البصل بعد التحميص وحمصتة عشر دقايق
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...02609hayah.jpg
حطيت الرز المشخول علية وكتيت الخلطة فوقة






http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...02610hayah.jpg






هاذا جزء بسيط من الغدا




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...02611hayah.jpg




صورة ربعية للتحميص




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...02603hayah.jpg
الرزات متناثرات كل وحدة تقول اكلوني انا اول





http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...02612hayah.jpg





صورة بالوان عادية علشان تشوفوا مهرجان الالوان
ابيض
اصفر
بني
شهي جدا
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...02613hayah.jpg


الساعة الآن 10:53 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO