العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقه عمل الجمبري المخلل بالليمون , و الزنجبيل 2013,الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبي

طريقه عمل الجمبري المخلل بالليمون , و الزنجبيل 2012,الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبي طريقه عمل الجمبري المخلل بالليمون , و الزنجبيل 2012,الجمبري المخلل بالليمون و

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-03-2013, 03:15 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية خليجية وافتخر
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور خليجية وافتخر  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-4-2013
العضوية: 68428
المشاركات: 999
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
خليجية وافتخر غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقه عمل الجمبري المخلل بالليمون , و الزنجبيل 2013,الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبي


طريقه عمل الجمبري المخلل بالليمون , و الزنجبيل 2013,الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل


طريقه عمل الجمبري المخلل بالليمون , و الزنجبيل 2013,الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبي 202586hayah.jpg



المقادير




•1 كيلوغرام من الجمبري


•ربع كوب من عصير الليمون


•نصف كوب من الخل


•نصف كوب من زيت الزيتون


•3 فصوص من الثوم


•فلفل أسود


•ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون


•2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم


•1 ملعقة كبيرة من العسل


•2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل


•نصف ملعقة صغيرة من الملح


•شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة)


•ماء





الطريقة




1.يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء


بارد ثم يصفى مرة أخرى





2.لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري




3.بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة









4.يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO