العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

خطوات عمل مغربية بالدجاج

خطوات عمل مغربية بالدجاج خطوات عمل مغربية بالدجاج مغربية بالدجاج واللحم, شهي ولذيذ. المقادير: كيلوغرام من المغربية المهبّلة كيلوغرام من البصل الصغير المقشر كيلوغرام من

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-03-2013, 03:02 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية خليجية وافتخر
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور خليجية وافتخر  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-4-2013
العضوية: 68428
المشاركات: 999
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
خليجية وافتخر غير متواجد حالياً

افتراضي

خطوات عمل مغربية بالدجاج


خطوات عمل مغربية بالدجاج

مغربية بالدجاج واللحم, شهي ولذيذ.
المقادير:


كيلوغرام من المغربية المهبّلة



كيلوغرام من البصل الصغير المقشر

كيلوغرام من صدور وأفخاذ الدجاج

كيلوغرام من موزات الغنم أو البقر، مقطعة إلى مكعبات

كوبان من الحمص المنقوع في الماء طوال الليل

ملعقة طعام من الزبدة وملعقة طعام من الزيت

ملعقتا طعام من الكراوية

ملعقة صغيرة من القرفة

ملعقة صغيرة من البهار الحلو

نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود

ملعقتا طعام من الزيت والزبدة لقلي المغربية
توابل المغربية:

ملعقة طعام من الكراوية

نصف ملعقة صغيرة من القرفة

ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو

مرقة لحم ودجاج لطهو البصل والمغربية



طريقة التحضير:

توضع قطع الدجاج واللحم في قدر الضغط ثم تغمر بكمية كافية من الماء وتسلق على نار قوية.
تزال الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح والحمص المسلوق. يطهى الخليط على النار لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
توضع الزبدة في قدر أخرى وتقلى فيها حبات البصل الصغيرة حتى تصبح ذهبية اللون.
تضاف إليها ملعقتا طعام من الكراوية، والقرفة والبهار الحلو والبهار الأسود.
يضاف أيضاً كوب من مرقة الدجاج ويطهى البصل حتى ينضج.
يضاف الدجاج المسلوق وقطع اللحم والحمص إلى هذه الصلصة، وكذلك المرقة.
يحتفظ جانباً بمقدار كوب إلى كوبين من المرقة للمغربية.
إذا أردت جعل الصلصة أكثر كثافة، تضاف ملعقة طعام من الدقيق مذوبة في القليل من الماء وتطهى الصلصة على النار حتى تتكثف.
في قدر أخرى، توضع ملعقتا طعام من الزبدة مع ملعقتيّ طعام من الزيت.
تقلى المغربية مع التوابل، ثم يضاف إليها كوب أو كوبان من مرقة الدجاج واللحم.
تحرك المغربية بواسطة ملعقة خشبية أثناء الطهو، ويتابع الطهو حتى تنضج المغربية وتنتفخ جيداً.
لتقديم هذا الطبق، تنقل المغربية إلى طبق التقديم ويسكب البصل واللحم والحمص في طبق آخر.
يمكن تزيين طبق المغربية بقطع اللحم والدجاج وتقديم صلصة الحمص والبصل على حدة.

خطوات عمل مغربية بالدجاج 202532hayah.jpg





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO