منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   بالصور طريقة عمل الأرانب مع المغربية 2013 (http://www.hayah.cc/forum/t83758.html)

خليجية وافتخر 05-03-2013 02:36 PM

بالصور طريقة عمل الأرانب مع المغربية 2013
 
بالصور الأرانب مع المغربية 2013,طريقة عمل الأرانب مع المغربية 2013



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...02428hayah.jpg
المقادير
1 كوب مغربية
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل مفروم
1/2 كوب حمص مسلوق
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كراوية
1 أرنب (حجم كبير)
1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة شطة حلبية
2 بصل مقطع كبير
2 جزر مقطع كبير
2 ورق لورا
1 عود قرفة
صنوبر وكاجو محمص للتزيين
الطريقة
1- تُسلق المغربية في ماء مغلي مملح مع إضافة قليل من الكركم.
2- تُرفع و تُصفي ثم تُترك جانبا.
3- يُسخن سمن في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتى يحمر لونه.
4- يُضاف الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل والكمون والكزبرة والكراوية.
5- تُضاف المغربية المسلوقة للخليط مع إضافة قليل من الماء و تُقلب حتى تتجانس المكونات.
6- يُغسل الأرنب و يُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف.
7- يُحشي الأرنب بخليط المغربية و الحمص و يُخيط بخيط لحام حتى نحافظ علي الحشو .
8- يُخلط الزبادي مع زيت الزيتون، الشطة ويُتبل بالملح والفلفل .
9- يُغطي الأرنب بخليط الزبادي ثم يُوضع في قالب فرن مع البصل، الجزر، ورق اللورا، القرفة.
10- يُغطي بورق ألومنيوم ويُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى النضج.
11- تُصب بقية المغربية في طبق التقديم و يُوضع فوقها الأرنب ويُزين بالصنوبر و الكاجو.




الساعة الآن 10:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO