منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة عمل سمبوسك هندي, خطوات عمل سمبوسك (http://www.hayah.cc/forum/t83706.html)

خليجية وافتخر 05-03-2013 12:59 PM

طريقة عمل سمبوسك هندي, خطوات عمل سمبوسك
 
طريقة عمل سمبوسك هندي, خطوات عمل سمبوسك
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...02247hayah.jpg
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...02248hayah.jpg


العجين الحشو




•كوب دقيق
•ربع كوب زيت نباتي
•نصف كوب ماء
•1 ملعقة صغيرة ملح
•1 ملعقة صغيرة شمر
•1 ملعقة صغيرة يانسون




الحشو


•1 حبة جزر
•1 حبة بطاطس
•1 كوب من البازيلاء
•1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
•1 حبة بصل
•2 ملعقة كبيرة من الك.رة الخضراء
•1 ملعقة صغيرة من الك.رة الناشفة
•1 ملعقة صغيرة من الكمون
•1 ملعقة صغيرة من الملح
•1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
•زيت نباتي
•ماء



http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...02249hayah.jpg


1.يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح و اليانسون و الشمر ثم تصنع حفرة في الوسط و يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج
2.يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً
3.بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة
4.يفرم البصل و الك.رة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت
5.تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الك.رة الخضراء و يحرك المزيج
6.تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و الك.رة الناشفة ثم يترك جانباً
7.تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف و يغلق السمبوسك
8.يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق التقديم و يقدم


الساعة الآن 02:57 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO