05-02-2013, 06:43 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة صنع حلوى الشباكية - مقادير الحلوى الشباكيةطريقة صنع حلوى الشباكية - مقادير الحلوى الشباكية طريقة صنع حلوى الشباكية - مقادير الحلوى الشباكية المقادير : طريقة صنع حلوى الشباكية، مقادير الحلوى الشباكية 1/2كوب زبدة لينة _ معلقة كبيرة سكر _ 1/2 4 كوب دقيق _ معلقة صغيرة خميرة كوب ماء دافئ _ قليل من الزعفران _ 1/2معلقة صغيرة قرفة مطحونة _ بيضة 1/4 معلقة صغيرة ملح _ 2 معلقة صغيرة ماء زهر _ معلقة كبيرة خل _ زيت للقلي سمسم للتزيين _ قطر(شربات) الطريقة : طريقة صنع حلوى الشباكية، مقادير الحلوى الشباكية - نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل - يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران - نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق - نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس - يضاف الخميرة والزعفران والبيض - نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة - نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات - نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد - نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى - تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة - تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات - ترفع من الزيت وتوضع في القطر(الشربات) ثم ترفع من القطر وتزين بالسمسم طريقة صنع حلوى الشباكية - مقادير الحلوى الشباكية طريقة صنع حلوى الشباكية - مقادير الحلوى الشباكية طريقة صنع حلوى الشباكية - مقادير الحلوى الشباكية مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|