العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات

كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات {{{

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-01-2013, 10:03 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الجورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عطر الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 66791
المشاركات: 998
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات


كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات

كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات


{{{ مربي التين}}}


كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات 198619hayah.jpg


3كيلو من التين الطازج



25حبه مسمار ( قرنفل)



3كيلو من السكر الخشن



4أكواب من الماء



عصير أربع ليمونات مصفى



قليل من الجوز ( اختياري)



الطريقة



اغسلي التين جيدا واسلقيه وعندما يصبح طريا



أضيفي إليه السكر والقرنفل والجوز
( في حال إستخدام الجوز)



واغليه حتى ينضج ويعقد قليلا بعد إضافة



الليمون أثناء ذلك أرفعي القرنفل بالملعقة بعد



رفع التين عن النار واتركيه حتى يصبح فاترا



ثم في المرطبانات اغلقيها بحكام



***********************



{{{ مربى الكرزcherry jam }}}



كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات 198620hayah.jpg




كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات 198621hayah.jpg

1 كج كرز



5 أكواب سكر ناعم



1 كوب ماء



طريقة التحضير



نغسل الكرز جيدا وننزع نواه‏‏‏.‏‏



كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات 198622hayah.jpg



نضع الماء والسكر فى اناء على النار
ونتركهما لفترة ربع ساعة أو حتى يبدأ المزيج
يغلف ملعقة التحريك جيدا‏‏‏.‏



نضيف حينها الكرز ونتركه على النار
لمدة عشرين دقيقة‏‏‏.‏



كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات 198623hayah.jpg

نعرف أن المربى قد أصبحت جاهزة بعد مرور
ذلك الوقت عندما تتوزع جبات الكرز جيدا
فى السائل ولا تصعد إلى السطح السائل‏‏‏.‏‏‏






يوضع فى البرطمانات ويقفل بإحكام‏‏‏.‏‏‏





كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات 198624hayah.jpg

نستطيع أن نضيف الجزر المبشور إلى الكرز



فهذا صنف خضر يتلائم جيدا مع الكرز‏‏‏.‏‏‏



{{{ مربى العنب grape jam }}}



كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات 198625hayah.jpg


كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات 198626hayah.jpg



المقادير



كيلو عنب احمر او ابيض



ثلاث ارباع كيلو سكر خشن
ملعقة كبيرة عصير ليمون




قليل من القرفة (أو عود قرفة) و يمكن الاستغناء عنه





تفاحة بلدي




الطريقة



ينظف العنب و يغسل جيدا
ثم يصفى تماما من ماء الغسل



تقطع كل حبة اثنين و ينزع البذر في حالة
العنب الأحمر أو الأبيض بالبذر أما في حالة
العنب البناتي فيمكن تركها صحيحة .



تغسل التفاحة و تترك بقشرها و تجفف
ثم تقطع قطعا صغيرة بعد نزع البذور و
القلب و تضاف للعنب.



يضاف السكر في طبقات متبادلة مع العنب
السابق و يوضع في إناء من البلاستيك أو
الصيني أو الصاج و يترك لمدة من 3-4
ساعات على الأقل.



يرفع العنب المنقوع على نار هادئة في البداية
حتى يذوب السكر و تعلى النار و يضاف عصير
الليمون مع التقليب من آن لآخر و ينزع الريم
كلما ظهر و تترك المربى حتى تنضج
(في حالة استعمال القرفة تضاف للمربى عند
رفعها من على النار)



يختبر نضج المربى كما جاء من قبل ثم تعبأ
المربى ساخنة بعد تمام النضج في البرطمانات
المعقمة الساخنة و يحكم غطاؤها و تحفظ
في مكان متجدد الهواء.


{{{ مربى الليمو ن والمشمش}}}



كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات 198627hayah.jpg

المقادير:
برتقالة كبيرة ( 300 جرام )



ليمونتان كبيرتان ( 360 جرام )



2 ملعقة طعام ماء .



1 2/3 كوب مشمش مجفف ( 250 جرام )



7 أكواب ماء




9 أكواب سكر ( 2 كيلو جرام )



الطريقة-



قطعي البرتقال والليمون الى أربع أقسام بدون تقشيرها ، وتخلصي من البذور-ضعي البذور مع ملعقتا الطعام من الماء في اناء صغير وضعيه جانبا-اخلطي البرتقال والليمون والمشمش المقطعين الى قطع صغيرة في الخلاط الكهربائي جيدا-اخلطي خليط الفاكهة مع 7 أكواب الماء في قدر على النار واتركيه ليغلي



كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات 198628hayah.jpg

ثم خففي النار واتركيه لمدة 45 دقيقة والقدر مغطى ارفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء حافظ للحرارة وغطيه واتركيه طوال الليل-صفي خليط الماء والبذور وتخلصي من البذور -قيسي كمية خليط الفاكهة بالكوب-ضعي خليط الفاكهة مع ماء البذور في قدر على النار واتركيه ليغلي



كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات 198629hayah.jpg

.-أضيفي السكر



كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات 198630hayah.jpg

حسب كمية الفاكهة التي قستيها لكل كوب من الفاكهة كوب من السكر .-وقلبي الخليط بدون غليه ، حتى يذوب السكر-ثم اتركيه ليغلي واتركيع على النار بدون تغطيته لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين لآخر حتى يتكون لديك شكل المربى-اسكبي المربى الحار في برطمان ساخن-وأحكمي اغلاقه مباشرة


كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات

كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات

كيفية تصنيع المربى بالمنزل - طريقة عمل المربات


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO