04-30-2013, 10:28 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل القطايف - مقادير تحضير القطايف الشرقيةطريقة عمل القطايف - مقادير تحضير القطايف الشرقية طريقة عمل القطايف - مقادير تحضير القطايف الشرقية المقادير لعجينة القطائف: كوبان من الماء ملعقة من الخميرة ملعقة من السكر رشة من الملح كوب من السميد الناعم كوبان من الدقيق للحشو: كوب من الجبنة "العكاوي" الخالية من الملح كوب من الزيت، للقلي للقطر البني: كوب من السكر الأسمر نصف كوب من الماء نصف حبة من الليمون الحامض نجمة اليانسون حبة من الفانيليا طريقة التحضير _ يخلط كلّ من الخميرة والماء والسكر، ويوضع هذا المزيج في مكان دافئ لمدّة 10 دقائق. _ ثم، تضاف المكوّنات الباقية (الملح والسميد والدقيق) دفعة واحدةً، مع التحريك بواسطة شريط خفق. يدع هذا المزيج جانباً، لمدة ساعة. _ تُمسح المقلاة بقليل من الزيت، وتسكب العجينة بشكل دائري وتطهى على طرف واحد، إلى أن تجفّ على الوجه وتظهر عليها الفقاقيع. _ تحشى بالجبنة، تلفّ، ثم تقلى بالزيت الحامي. _لإعداد القطر: يضاف السكر والماء إلى قدر توضع على النار وتغلى لمدة 7 دقائق، ثم يسكب عصير الليمون الحامض وتوضع الفانيليا ونجمة اليانسون. يدع هذا المزيج ليبرد. _ يزيّن هذا الطبق بسكر البودرة أو الفاكهة، حسب الرغبة. هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص طريقة عمل القطايف - مقادير تحضير القطايف الشرقية طريقة عمل القطايف - مقادير تحضير القطايف الشرقية طريقة عمل القطايف - مقادير تحضير القطايف الشرقية مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الشرقية , القطايف , تحضير , طريقة , عمل , مقادير |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|