منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   المقروط بالتمر على الطريقة الفلسطينية - المقروط بالتمر بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t82634.html)

عطر الجورى 04-29-2013 10:05 PM

المقروط بالتمر على الطريقة الفلسطينية - المقروط بالتمر بالصور
 
المقروط بالتمر على الطريقة الفلسطينية - المقروط بالتمر بالصور

المقروط بالتمر على الطريقة الفلسطينية - المقروط بالتمر بالصور

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96357hayah.jpg
طريقة صنع المقروط بالتمر على الطريقة الفلسطينية

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96358hayah.jpg

مقادير الحشوة:

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96359hayah.jpg
375غ تمر مطهو بالبخار
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96359hayah.jpg
ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96359hayah.jpg
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96359hayah.jpg
قليل من القرفة+قرنفل
مقادير العجينة:

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96359hayah.jpg
500غ سميدة رقيقة
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96359hayah.jpg
150غ زبدة ذائبة
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96359hayah.jpg
2/1 كاس صغير زيت
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96359hayah.jpg
ملح
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96359hayah.jpg
ماء الزهر لجمع العجينة


طريقة صنع المقروط بالتمر على الطريقة الفلسطينية

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96358hayah.jpg
الطريقة:
نأخذ التمر المطهو بالبخار ونخلطه بالقرفة ماء الزهر والقرنفل،
نشكل منه قضبانا متساوية نضعها جانبا.وبالنسبة للعجينة فنمزج
المكونات المذكورة اعلاه حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة نصنع منها كرات متساوية
نبسطها على شكل مستطيل ،في كل واحد نضع قضيبا من التمر ونلفه على نفسه،
نقطع القضبان المحصل عليها إلى قطع متساوية، نقليها في الزيت ثم نغمرها بالعسل
بعد ذلك نضعها فوق شبكة حتى تستقطر.



المقروط بالتمر على الطريقة الفلسطينية - المقروط بالتمر بالصور

المقروط بالتمر على الطريقة الفلسطينية - المقروط بالتمر بالصور

المقروط بالتمر على الطريقة الفلسطينية - المقروط بالتمر بالصور


الساعة الآن 05:43 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO