منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   فطيرة التوت الأزرق - مقادير فطيرة التوت الأزرق (http://www.hayah.cc/forum/t82594.html)

عطر الجورى 04-29-2013 09:45 PM

فطيرة التوت الأزرق - مقادير فطيرة التوت الأزرق
 
فطيرة التوت الأزرق - مقادير فطيرة التوت الأزرق

فطيرة التوت الأزرق - مقادير فطيرة التوت الأزرق

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96137hayah.jpg
مقادير فطيرة التوت الأزرق
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96138hayah.jpg


المكونات

للعجينة:
350غ ( 2 ½ كوب) طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام سكر
225غ (1 كوب) زبدة، مبردة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
100مل ( 0.4 كوب) ماء مثلج
للحشوة:
550غ ( 4 كوب) توت أزرق طازج
100غ ( ½ كوب) سكر
2 ملعقة طعام نشاء ذرة
2 ملعقة طعام عصير ليمون
2مقادير فطيرة التوت الأزرق
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96138hayah.jpg

ملعقة صغيرة مبشور قشر الليمون
لمزيج البيض:
1 صفار بيض
1 ملعقة طعام حليب
للتقديم:

كريما مخفوقة أو بوظة الفانيلا
مقادير فطيرة التوت الأزرق
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96138hayah.jpg



طريقة التحضير

للعجينة:
نضع كلاً من الطحين والسكر والملح في محضرة طعام، نشغلها حتى تمتزج المكونات.
نضيف الزبدة ونشغل المحضرة حتى تمتزج الزبدة بالمكونات ويصبح للخليط قواماً رملياً.
نضيف الماء تدريجياً ونستمر في تشغيل المحضرة حتى يبدأ الخليط بأخذ قوام لزج.
ننقل الخليط إلى سطح العمل ونجمّعه باليدين حتى نشكل منه كرة عجين.
نقسم كرة العجين نصفين ونشكل كل نصف ككرة نضغط عليها حتى تصبح ذا شكل مسطح، نغلفهما بنايلون غذائي ونضعهما في البراد لمدة ساعة.
على سطح منثور عليه بعض الطحين، نمد واحدة من قطعتي العجين لنشكل دائرة قطرها 30سم ثم نضعها في قالب الفطيرة ونزيل الزوائد من الأطراف، نغطي القالب بنايلون غذائي ونضعه في البراد.
مقادير فطيرة التوت الأزرق
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96138hayah.jpg

للحشوة
في وعاء، نخلط السكر ونشاء الذرة وعصير الليمون ومبشور قشر الليمون.
نضع التوت الأزرق في وعاء كبير ونوزع عليه خليط السكر ثم نخلطهما بلطف.
نسكب الحشوة فوق العجينة الموضوعة في القالب ونوزعها بشكل متساو..
مقادير فطيرة التوت الأزرق
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...96138hayah.jpg

تجهيز الفطيرة
نمد القطعة المتبقية من العجينة لنشكلها كمستطيل نقطعه كشرائط طولية بعرض 1 ½ سم وذلك باستخدام سكين حادة.
في وعاء، نمزج صفار البيض والحليب وندهن بمزيجهما شرائط العجينة قليلاً بوساطة فرشاة.
نرتب شرائط العجينة فوق الحشوة في القالب وذلك بوضع واحدة بشكل عرضي ثم واحدة بشكل طولي وهكذا حتى نغطي الحشوة ثم نضغط على أطرافها لنختمها مع العجينة السفلية.
نضع الفطيرة في البراد لمدة 30 دقيقة.
نسخن الفرن إلى الدرجة 200 مئوية ونضع القالب في صينية فرن مبطنة بورق فرن ونخبز لمدة 20 دقيقة ثم نخفف الحرارة إلى الدرجة 170 مئوية ونتابع الخبزلـ 35 – 40 دقيقة إضافية.
ندع الفطيرة تبرد لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقدمها مع بعض الكريما المخفوقة أو بوظة الفانيلا


فطيرة التوت الأزرق - مقادير فطيرة التوت الأزرق

فطيرة التوت الأزرق - مقادير فطيرة التوت الأزرق

فطيرة التوت الأزرق - مقادير فطيرة التوت الأزرق


الساعة الآن 06:25 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO