منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   بالصور طريقة عمل كيك بالمكسرات - احلى كيك بالمكسرات شهية (http://www.hayah.cc/forum/t82245.html)

عطر الجورى 04-28-2013 07:03 PM

بالصور طريقة عمل كيك بالمكسرات - احلى كيك بالمكسرات شهية
 
بالصور طريقة عمل كيك بالمكسرات - احلى كيك بالمكسرات شهية

بالصور طريقة عمل كيك بالمكسرات - احلى كيك بالمكسرات شهية

المقادير :

كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

الطريقة :

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...93927hayah.jpg

انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...93928hayah.jpg

و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...93929hayah.jpg

رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...93930hayah.jpg

- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...93931hayah.jpg

ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....
http://www.w6w.net/album/35/w6w20050...13d1d2f825.gif
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...93932hayah.jpg


بالصور طريقة عمل كيك بالمكسرات - احلى كيك بالمكسرات شهية

بالصور طريقة عمل كيك بالمكسرات - احلى كيك بالمكسرات شهية

بالصور طريقة عمل كيك بالمكسرات - احلى كيك بالمكسرات شهية


الساعة الآن 08:48 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO