العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت - فطيرة مفتتة بالتوت

طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت - فطيرة مفتتة بالتوت طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت - فطيرة مفتتة بالتوت طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت - فطيرة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-28-2013, 06:25 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الجورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عطر الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 66791
المشاركات: 998
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الجورى غير متواجد حالياً

جديد

طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت - فطيرة مفتتة بالتوت


طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت - فطيرة مفتتة بالتوت

طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت - فطيرة مفتتة بالتوت


طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت - فطيرة مفتتة بالتوت 193831hayah.jpg




طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت - فطيرة مفتتة بالتوت 193832hayah.jpg


طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت - فطيرة مفتتة بالتوت 193833hayah.jpg


المكونات

طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت - فطيرة مفتتة بالتوت 193832hayah.jpg
للطبقة السفلية:
* 1¾ أكواب أو 450 غ من الماء
* ¼ كوب من دقيق الذرة
* ½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى

للفُتات:
* 2/3 كوب أو 150 غ من الزبدة٬ المبردة
* 15 غ من قشر الحامض٬ أو برش ثلاث ليمونات حامضة
* ½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2¾ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول
* 2 ملاعق صغيرة من بيكينغ الصودا
* 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
* ½ ملعقة صغيرة من الملح
* ¾ كوب من الحليب٬ كامل الدسم

لحشوة التوت:
طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت - فطيرة مفتتة بالتوت 193832hayah.jpg
* ¾ كوب أو 200 غ من الماء
* ¼ كوب من السكر
* 750 غ من العنبيّة الزرقاء٬ الطازجة

طريقة التحضير

لتحضير الطبقة السفلية، يُخلط الماء مع نشاء الذرة وحليب نستله المكثف المحلى في قدر. يُغلى المزيج ويُوزّع بالتساوي في أوعية التقديم الدائرية حتى يملأ ربع كل وعاء. يوضع في البرّاد حتى يشتد.

لتحضير الفُتات، تُمزج الزبدة الباردة مع قشر الليمون الحامض وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء خلط دائري بواسطة ملعقة للخفق. يُضاف الدقيق وبيكربونات الصّودا والبايكنغ باودر والملح لتشكيل قطع قاسية من الفتات. يُضاف الحليب تدريجياً مع متابعة الخلط. يوضَع المزيج على صينية في الثلاجة. تُبرش العجينة المثلّجة فوق صينية غير لاصقة وتُخبز لمدّة 10 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً.

طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت

طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت - فطيرة مفتتة بالتوت 193832hayah.jpg

لتحضير حشوة التوت، يُغلى الماء في قدر مع السكر وتوت العنبية. تُطهى الحشوة لمدّة 5 دقائق مع التحريك باستمرار حتى يصبح المزيج كالمربّى ثم يُترك ليبرد. توضع طبقة من حشوة العنبية فوق الطبقة السفلية ويُضاف الفتات على الوجه. تُخبز التحلية في الفرن لمدّة تتراوح بين 12 و15 دقيقة حتى تظهر فقاقيع على الوجه.

طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت - فطيرة مفتتة بالتوت

طريقة صنع فطيرة مفتتة بالتوت - فطيرة مفتتة بالتوت


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO